和田光司并不是音乐世家出身,高中时也没有受过音乐训练,但因为听到了朋友演奏的吉他之后,深深为之倾倒,也动了自己做音乐的念头。高中毕业,和田进了大阪一家电气设备公司做营业员,住在谷町的宿舍,3个月后自愿顶替同事调往东京支社,然而又只做了3个月就辞职回了老家。之后他一面打工一面反思,决定要做一名唱出自己探索人生的感悟的歌手,他要去东京。一年以后,他打工存了40万日元。1993年1月12日,19岁的和田从福知山站乘车来到了东京站。
独闯东京
和田在东京只身一人举目无亲,对地形也完全不熟,走到一个叫新桥的地方,在一家一天2500日元的叫“Kapsel Hotel”(胶囊旅馆)的旅馆住了两周才找到公寓租。他看到杂志上一家工作室招工作人员的消息前去求职,但希望能做演员。这段时间他做了不少电视剧和电影的临时演员,甚至还有时代剧。他对这种生活厌烦了,思乡病之下动了回家的念头。这时候,曾经说过随时可以回家的父亲却在电话里对他说,“这样就放弃了吗?再努力一下吧!”和田深受感动,从此再不言放弃。回想时,他说这是决定他人生命运的一句话。如果不是他父亲,就没有今天这个唱歌的和田了。
电吉他独奏曲butterfly创作背景
1993年1月12日,19岁的和田从福知山站乘车来到了东京站。和田在东京只身一人举目无亲,对地形也完全不熟,走到一个叫新桥的地方,在一家一天2500日元的叫“Kapsel Hotel”(胶囊旅馆)的旅馆住了两周才找到公寓租。他看到杂志上一家工作室招工作人员的消息前去求职,但希望能做演员。这段时间他做了不少电视剧和电影的临时演员,甚至还有时代剧。他对这种生活厌烦了,思乡病之下动了回家的念头。这时候,曾经说过随时可以回家的父亲却在电话里对他说,“这样就放弃了吗?再努力一下吧!”和田深受感动,从此再不言放弃。回想时,他说这是决定他人生命运的一句话。如果不是他父亲,就没有今天这个唱歌的和田了。之后,和田光司认准了音乐这条路走下去。他认为做演员对他的发展没有帮助,并离开了事务所。他曾组建过乐队,举办过live,把自己的音乐作品寄给各个音乐事务所、公司、唱片行,有时一次甚至要寄100张,但全都石沉大海无回音。在经历过一次又一次失败之后,终于有一天,命运之神睁开了眼睛。
1998年,制作导演(大概是角铜博之)给他打了个电话,要求他表现出与DIGIMON初次邂逅以及希望再相逢的感觉。 他与导演多次会面协商,反复修改之后终于拿出了他的出道作《Butter-Fly》。这张CD于1999年1月录成,4月发售,并于03月17日作为《数码宝贝大冒险》的OP在电视上播出。之后,经历了很多事情的他坚持了下来,并成为了现在的和田光司。