在创作这首歌时,泰勒的父母强烈反对她和一个男生交往,泰勒得到了来自莎士比亚的经典悲剧《罗密欧与朱丽叶》的灵感,联系自己的生活实际:一对恋人因为家族矛盾和父母反对无法走到一起,但却不屈于命运安排,最后用真挚的爱情感化了父母,过上幸福生活的故事。她回到房间、关上门,坐在卧室的地板上花了20分钟写下这首歌。
吉他独奏谱Love Story
泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),1989年12月13日出生于美国宾夕法尼亚州,美国流行音乐、乡村音乐创作型女歌手、音乐制作人、演员、慈善家。
2006年与独立唱片公司大机器唱片签约,发行首张录音室专辑《泰勒·斯威夫特》,获美国唱片业协会认证5倍白金唱片。2007年至2015年共获7届纳什维尔创作人协会国际奖年度创作人/艺人。
2008年发行第二张录音室专辑《Fearless》,在美国公告牌专辑榜上获11周冠军,是2009年全美最畅销专辑,认证7倍白金唱片,专辑获第52届格莱美奖年度专辑,使泰勒成为获此奖项的最年轻歌手, 也是获奖最多的乡村音乐专辑。