2012年凤飞飞去世后,大批的歌迷缅怀凤飞飞。
《追梦人》的曲子早就有了,这首曲子一共有四个词的版本(一曲多词在罗大佑的作品中屡见不鲜),第一个是香港电影《天若有情》的粤语版同名主题歌,是由李健达写的词,袁凤瑛演唱,时间是1990年;第二个是这部电影的国语版主题歌《青春无悔》,是罗大佑自己写的词,仍是由袁凤瑛演唱,时间不详细,应该也是1990年;第三个就是众所周知的《追梦人》,是台湾电视连续剧《雪山飞狐》的片尾曲,是罗大佑自己写的词,由凤飞飞演唱,时间是1991年;第四个是台语版《断梦曲》,是王武雄写的词,由罗大佑与ok男女合唱团演唱,时间是1995年。
三毛是1991年的第4天去世的,所以《追梦人》肯定在三毛死之后。可以发现一个很奇怪的事,就是《追梦人》和《青春无悔》的歌词完全一样,但是却多了四句歌词,而且歌名也不一样,罗大佑为什么要给一首本已成型的歌加进四句歌词,然后改换歌名,重编重唱,以另一首歌的形象示人呢?这在罗大佑以往的作品中是绝无仅有的。(以往罗大佑歌曲的同曲不同词,那是完全的不同,从来没有象这样仅仅加一段,然后换个名的,以罗大佑的个性,他是不会做这种投机取巧的事的)这里面一定有一个非常特殊的原因。仔细研究这四句被加进去的歌词,结合三毛死的日期,再结合三毛和罗大佑的关系,就会恍然大悟了。