今天跟大家分享这款鲜美好喝的紫菜菌菇虾滑汤,鲜美的汤汁,Q 弹爽嫩的虾滑,营养好喝,喜欢就试试吧。
食材:虾,紫菜,菌菇
1、虾去壳去虾线,用刀背剁碎,放入碗中,加1个蛋清,1勺料酒,少许盐,少许胡椒粉,1勺淀粉,朝一个方向搅拌均匀。
2、在锅中倒入少许油,放葱爆香,放入菌菇炒软,加水煮开,放入虾滑,煮至浮起,加入紫菜,加入少许盐和鸡精,一点香油,煮开就好啦。
夏天可以喝什么开胃汤:番茄虾滑汤
所需食材:番茄,虾仁,葱,姜,盐,白胡椒粉,料酒,鸡汁,生抽,淀粉,油。
1、大虾剥掉虾壳,去掉虾线后用料理机打成虾蓉。
2、打好的虾蓉倒入碗中,加少许盐、生抽、鸡汁、白胡椒粉、葱姜水、料酒、淀粉顺着一个方向搅拌上劲。
3、番茄去皮切成小块,锅内倒油,放入蒜末炒香后倒入番茄炒制。炒到番茄出沙加一勺番茄酱继续炒,倒入清水,加适量的盐调味。
4、等锅内的水烧开后把虾蓉装入裱花袋当中,往锅内挤一个个小段,等虾滑变色后淋入少许水淀粉勾芡,撒上小葱即可出锅。
这道番茄虾滑汤喝起来特别的鲜美,酸酸的番茄香味特别的浓郁,喝一口立马开胃。
夏天可以喝什么开胃汤:番茄娃娃菜豆腐汤
今天给大家分享一道美味健康的番茄娃娃菜豆腐汤,酸酸甜甜超开胃,做法超级简单,快来跟着我试试吧。
食材:娃娃菜、西红柿、嫩豆腐、盐、生抽、鸡精、胡椒粉。
1、娃娃菜切段,番茄和嫩豆腐都切成小块备用。锅里放少许油,姜蒜末爆香,下入番茄炒至出汁,加入适量清水,放入白菜。
2、待水微微沸腾加入豆腐,放一勺盐,一勺鸡精,一勺生抽,适量胡椒粉,待水完全沸腾就可以出锅啦。
夏天可以喝什么开胃汤:南瓜花瘦肉汤
南瓜花1把,瘦肉150克,清水适量,胡椒粉少许,盐适量,食用油2勺,米酒2勺,姜片4片
南瓜花把里面的花芯摘除,根茎把皮撕掉。锅里放入清水和胡椒粉,生姜片,大火煮沸。放入瘦肉,加入米酒,用筷子快速拌匀,再放入南瓜花,用筷子把花瓣压到水里,加入2勺的食用油,煮到南瓜花变软后,加入适量的盐进行调味即可出锅。
夏天可以喝什么开胃汤:苦瓜排骨汤
排骨250克,苦瓜160克,黄豆40克,料酒10克,胡椒粉1克,清水适量,姜片6片,盐适量
黄豆浸泡发大,苦瓜清洗干净后浸泡15分钟再切块。焯水后的排骨用温水洗净血沫子备用。把排骨和黄豆放入锅里,加入胡椒粉,米酒和姜片煮沸后再小火熬50分钟,放入苦瓜继续熬20分钟,即可调入盐调味出锅。