今天,风和日丽,妈妈说要带我去吼山游玩,我高兴得一蹦三尺高。
到了吼山,我站在山脚下抬头仰望,只见山间怪石嶙峋,鸟语花香。
石径旁是个桃树林,啊!桃花盛开,一股清香不断沁入我的心脾。接下来,我来到了烟萝洞。里面大大小小的洞不计其数,有几个洞中有水,洞中怪石犹如刀切,就像谁用巨斧把大石劈去了半边,把剩下的半边留在了洞中一般。
我们沿着盘旋曲折的石径,攀登到了山顶。我们看见了几十米的巨石,听爸爸说,这块巨石本来叫“擎盘石”。有一天,两位神仙路过吼山,见此石面上又平又滑,就坐下来下棋,后来人们就把“擎盘石”叫做“棋盘石”了。
我站在“棋盘石”旁边,眺望四周,一间间鸽笼似的房屋,一块块方方正正的格子田,一条条交叉的小河,笔直的公路,最漂亮的是漫山遍野的桃花和紫色的小花相互辉映,构成了一幅美丽的图画。这秀丽的景色使我陶醉,这时,时间不早了,我也得回家了。
啊!吼山真美啊,真让人流连忘返啊!