童年是七彩的,在每一个孩子的心里闪着耀眼的光芒,是我陷入了童年的回忆。忽然我的脑海里出现了童年的扫把兵。
小孩永远是天真的,常常有许多奇妙的幻想。我们院子里,这些小家伙们也除外。大概是看武打片看多了,我们开始迷上了武打,梦想将来当一个武功盖世的英雄。着下子院子里的小家伙开始响应,院子打斗不可避免。于是我和蒋航,盼盼等伙伴也组织起武装队伍。起名扫把兵(因为我们的武器主要是用扫把做的,所以命名为扫把兵)并且还编了个口号叫我们是扫把兵,我们是扫把兵,我们抓了几个强盗,我们就是大明星。我被选举为老大,蒋航为军师,盼盼为将军,其余是士兵。
自从我们这支队伍成立后,早上还是老样子,大家聚在一起玩,老老实实的。但一到下午就不安分了,大伙儿一起拿起自己做的武器。不是欺负女生,就是与别的队伍发生战争,到处都是我们淘气的身影。
印象最深的就是一次夜晚,和厕所军的战斗。那天中午厕所军派人向我们宣战定在今天晚上在死亡王后岛(一个大花园)开战。到了傍晚我吃完晚饭,便从我队的武器库里拿出自己做的盾(用泡沫和礼品盒盖做成的)剑(用扫把的把柄做的)叫着公鸡打鸣的声音召集队伍公鸡叫是我们集合的暗号。
可叫了一回儿也没有回应,却碰到了敌人,我知是寡不敌众,没有攻击撒腿就跑,从后面听见敌方头头得意的笑声和说话声:哈!哈!你的队伍已被我打败,弟兄们把他抓住。但到后来我还是甩掉了敌人并找到了队伍。此时队伍已经狼狈不堪,盼盼被抓住弄成了个大花猫,使劲挣扎才逃了出来。于是我鼓舞他们:大家不要泄气有我在,跟我一起打败敌人吧。就这样在我的鼓舞下开始向对方进行反攻,我和蒋航带些队伍,通过我们的秘密通道,转到敌人后面攻击。就这样我们把敌人打得投降的投降,逃跑的逃跑。敌人的首领见大势已去,骑着自行车逃走,边跑边喊:弟兄们给我顶住,等我走远了你们再逃。
最终我们扫把兵又取得了胜利,大家一起呼着口号;我们是扫把兵,我们是扫把兵,我们抓了几个强盗我们就是大明星。快快乐乐地回了家。
如今每当我想起扫把兵,我就会念起我们的口号。我永远都不会忘记这段美好的时光。