大家好,我叫傅辰媛,今年12岁了,上小学四年级。
我梳着一束乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的;我的眉毛又淡又细又弯,有没有觉得很奇怪呢?我还有一张不红不淡的嘴唇,说起话来啊,保准让你吃惊;一双白白的小手,不过做起事来慢吞吞的,嘻嘻。
我从不计较同学之间的争吵,如果我和别人吵了一架,他若不理我,我便主动去理他了。如果老师批评我,有时我就会和老师顶上两句,老师还说我特别文静,其实啊,我特别爱发脾气。记得有一次,已经晚上九点钟,我做完了作业,正想看电视,妈妈却不让,把电视关了。我才不吃她那一套呢,又马上把电视打开。就这样,妈妈关,我开,来来回回好几次。妈妈终于发火了,大声说:“都几点了,还不睡觉啊!”我听了,瞪了妈妈一眼,慢吞吞地站起来,朝自己的房间走去。你们瞧,那时候,我的脾气是什么样啊!
我渐渐长大了,脾气也好些了,还爱上了跳舞,成了个小舞蹈家。我还有一个爱好——看书。一放学回家,总会挤出时间,拿起书来看:《格林童话》、《爱的教育》、《绿野仙踪》我爱看,《木偶奇遇记》、《安徒生童话》、《雷锋的故事》我也爱看,《我和小姐姐克拉拉》、《埋在雪下的小屋》我更是看得津津有味。我看的书加起来,比我的年龄多好几倍呢!比不上书呆子,我也算得上小书迷了。
朋友,我爱发脾气,爱跳舞,爱看书,你会喜欢我吗?