2023奉献作文
人生,就像一面镜子,你对它哭,它就对你哭;你要对它笑,它就对你笑。你付出了多少它就回报你多少,因此,奉献也是一种幸福。
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香。”嘛!
在对他人奉献途中,也许会遭到挫折,但只要你成功了,就会得到他人的好评,那时心里别提有多高兴了。
华罗庚,他从小就怀揣着一个理想,就是将自己的毕生所学奉献给国家,他就死而无憾了。
就在他上初中的时候,因家境过于贫穷,没有办法上学。因此,上到初二就被校长被迫退学了。但他心有不甘,发誓一定要考上大学。所以,他就在家自己闷头苦学。过了五年,他竟独自一人将高中和大学近八年的内容自学完毕。
后来,他结了婚,但却因此失去双腿但他不惧困苦,为中华人民写下著名的《华垒素数论》。临死前,他还在口中艰难地说道:“能为国家效力,此生无憾了。”
楼下高爷爷,每当放学时,就会见到他在垃圾桶旁的身影。
一个人默默地回收废品,我凑上去问了问:“爷爷,您有儿有女,为什么还要捡废品呢?在家享清福不好么?”
“我啊!就一个愿望,回收废品让有些化工厂少排放点污水,让这儿的天空更蓝些。”
最终,在“兰州十大好人”名单中,看到了高爷爷的名字。
高爷爷听到这个消息后,高兴地留下了泪水:“能为大家服务,能为我们大美兰州服务,此生一大幸事啊!”