2023奉献作文
感恩, 是 一种美德,是一种信念,是一种态度,更是一种情怀;奉献,是春蚕到死丝方尽的执着,更是父母最深切的关爱。而今年的新冠病毒更让我坚定了这个说法!
面对了突如其来的新冠病毒,一场没有硝烟的战斗打响了。疫情无情人有情, 隔离病毒隔离不了爱,在中国传统最重要节日--春节,白衣天使们不顾与家人团聚,冒着生命危险,五十多支医疗团队,六千多名白衣天使纷纷前往湖北武汉去支援…… 没有原因,"孩子"生病了,身为"母亲"义不容辞。
时间就是生命,许多医务人员顾不上喝水,一天只吃一顿饭,有人投入在战斗近一个月的时间里,几乎没有脱下白大褂,有人甚至献出了宝贵的生命,当他们脱下衣服、摘下护目镜后,他们满脸水泡的样子让全国人民心痛。
在疫情当前,八十四岁高龄的钟南山院士——钟爷爷,赶赴武汉,冷静,无畏,迎难而上的身影,令人敬仰也同样令人感动。他曾说:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去,谁冲上去!”所有抗击病毒的大爱,大到院士、 教授、 医生、 护士;小爱 ,小到为抗击疫情的志愿者、 司机、 环卫工人。一幕幕情景让我们全国各族人民黯然泪下,感动更要行动。
在国家危难之时我们每一个普通人都要扛起社会责任。新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者,我们小学生与社会与祖国息息相关,我们还小不能为祖国去抗战到一线,
不能冒着生命去解救他人,但我们唯一能做的就是呆在家里不串门,好好学习,将来长大后为祖国为社会为做出一些贡献,让病毒不在袭来,也让每白衣天使都能与孩子相聚!,在这里
我要对全国白衣天使们说:谢谢你们,你们才是当之无愧的逆行者!
万众一心,没有翻不过去的山,心手相牵没有跨不过去的坎。众志成城,人人奉献担当,各个从我做起,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!
我们感恩,感恩逆行者——白衣天使!
我们奉献,奉献出自己的微薄之力!
让我们共同期待,所有的白衣天使们早日回家,所有为疫情抗战的战士们早日回家!
让我们共同期待,所有的武汉同胞们早日摘下口罩,恢复往日的笑容!
让我们共同期待,春暖花开去武汉吃一碗热干面,去登一下故人笔下的黄鹤楼,去见证一下一个英雄的城市……