今天是我们旅行的第三天,今天我们要去的地方是盼望已久的青海湖,这将是最重要的景点!
汽车在笔直的公路上飞快地行驶着,一路上我的心情非常激动,不由自主地向窗外看。远处草地上一片片一片片金灿灿的油菜花,在太阳的照耀下明晃晃的,好像一条条金黄色的彩带,把辽阔的草原装 点得格外鲜艳。汽车大约行驶了两个多小时,我们来到了青海湖。
一下车,无边无际像海一样的青海湖呈现在我的眼前。我们乘坐观光车来到青海湖边,哇,放眼望去,青海湖被周围白雪皑皑的山峰包围,青海湖碧蓝碧蓝的,像一面镜子把蓝天和白云都映在了水里。 而且,青海湖的水碧波荡漾,发着蓝蓝的光,漂亮极了!向远处望去,青海湖的水和蓝天连接在一起,形成了天水一色的美丽景象。
我们又乘船来到了青海湖大名鼎鼎的鸟岛,由于这里的水草比较丰富,吸引了大批大批的候鸟来这里栖息,这些鸟儿飞过高山,越过河流,千里迢迢的来到这里生儿育女。它们把这些蛋分散在沙滩上, 等待它们长大。
青海湖真是个美丽的地方,在这里吹着海风,听着海鸥的鸣叫,真是享受啊!