从开学到现在已经一个星期了,大家开始慢慢习惯学校新制定的一些规矩,对学校的一些新增设备由好奇到习以为常,有使用时的生疏到熟练……这一个星期大家都发生了许多变化,相信家长们肯定也会好奇同学们在校的学习生活,那今天就由我带你们去看一看,给你们说一说。
看,以前课间时常常聚集在一起打闹的小团体,如今早已变了一个模样。他们聚在一起讨论讨论数学题,提问提问英语,地理……他们由最初的不正经到现在的认真,由最初的扰乱氛围,到融入氛围,虽然在课间时也会闹出一些笑话,但也真是这样,才让大家的学习氛围变得不再紧张,是大家放松下来。
让我们再来说一说大家的课间吧!教室中没有出现打闹的身影,没有再出现起哄的声音,没有在成群结队的出去疯的同学,大家都呆在教室中,一时之间教室中划分成了三大派,一派是安静派,一派是吵闹派,还有一小派则是无所事事派。安静派的同学大多都在写作业,刷题……他们只有遇到疑问时,才会小小的讨论一下。而吵闹派的同学却恰恰相反,他们通常是在背诵英语,地理……再反观无所事事派的同学,他们一般都在睡觉,放空……当然,三大派不可能划分的十分精确,每位同学都在不断的变动。
类似于这样的事件还有好多,好多。
看这就是同学们开学以来的风气,积极向上,认真,努力。即使在回家呆了许多时日,一些坏习惯多得多,但学校还是学校,同学们来到这里,不在懒散,不再将就……所有人又变回了最初的那个模样!