还有一天暑假就结束了,回首看看这个长假,再翘首望望即将迎来的新学期,心情都是激动和期待的。
这个长假就要过去了,所以我必须在这假期最后一天做好开学的准备。
窗外阴森森的,一场大雨即将来临。大雨过后便是那被雨水冲洗得崭新的学期。就快进入六年级了,学习生活也要紧张起来了。什么大考、小考、月考会考到你对考试麻木和毫无知觉。这一点,我早就做好心理准备了。
开学后,什么电脑、电视、漫画都要意志坚定的说再见了,因为每日紧张的学习,使你没有时间和精力顾及这些了。所以这两天,我开始提前适应这种生活,按照开学作息时间进行睡觉和起床了。妈妈也买好新学期所要用的各种辅导书籍和学习用品,开始磨刀霍霍,就准备向“猪羊”了。
我清楚六年级的重要性,也深知学习任务的繁重,所以我也做好学习中间适当休息的计划,如听听音乐和跳跳绳等。
要开学了,大家都在养精蓄锐,为新学期做好了充分的准备。