我的家乡三年级作文
我的家乡是一个风景如画、令人惊叹的山村。
小瓦房干净整洁,金色的阳光像金子一样照耀着小房子。周围有一片桃林,粉红色的桃花被树枝覆盖,使桃树像可爱的小女孩一样美丽。当春风吹起时,不时会有阵阵花香。蝴蝶被桃花的香味吸引,都围着桃树飞。蜜蜂也不厌其烦地飞到很远的地方采集蜂蜜。
我在石头做的石阶上走到河边。河水清澈透明,像一条玉带,缓缓流向山脚。河上有几只又大又肥的鸭子。我蹲在河边,往河里看。一只聪明可爱的小鲤鱼游来游去,到处觅食;几只大虾慵懒地扭动着胖乎乎的身体,蓝天白云映在小溪里,一座竹筒小桥横跨在河上,看起来很古老。我踏上这座古老的竹桥,眺望远方。远处有一片茂密的森林,里面有一只叽叽喳喳的小鸟。太热闹了!
我深吸了一口气。多新鲜的空气啊!我不禁佩服:“谁不说我们家乡漂亮!”