在动物王国里,有一向脾气古怪的小老虎,经常欺负比它弱小的动物们。
一天清晨,风和日丽,小猫独自在草地上和蝴蝶们玩耍,小老虎见机会来了,便走上前去对小猫说:“乖小猫,我带你去一个更好玩的地方,那里有许多伙伴们。”小猫心想,小老虎肯定不怀好意,想把自我骗走。这时它灵机一动,指着不远处的一只大老虎说:“我的爸爸在那边等我呢。”小老虎看见了那只大老虎比自我长得强壮许多,肯定斗可是它,就灰溜溜地走了。
第二天,小猫又遇见了小老虎,小老虎还是不怀好意的想骗走小猫,小猫见此时周围也没有其它动物,但也不害怕很淡定地对小老虎说:“虎哥,要不咱们比赛看谁的声音响亮,如果你赢了,我就更你走。”老虎一听可高兴了,感到胜券在握。只听见“吼”的一声,整个动物王国里的动物都以为发生了什么事,都往这个方向赶来,豹、狼、兔、甚至乌龟也来了。小老虎骗走小猫的计划又泡汤了。
从此,小老虎再也不敢欺负这只聪明的小猫了。