四年级窗外作文
“达拉达拉,达拉达拉……”光阴荏苒,但是窗外的老爷爷送水时候的身影仍然回荡在我的眼前……
小学一年级的时候,教学楼里有一个饮水机,是水桶式的,水被大家不断“瓜分”,很快水就会用完,可是我们似乎看不到没水的时候——因为每当水没了,总会有一位老爷爷去换水——他总是从窗外静悄悄地走过,在窗外幸苦卖力地换上另一个水桶;我们当时在哪里呢?就在专心地听讲呢。
这是一个冬天,我实在忍不住我的好奇心,便凝视着窗外,等待着那位老爷爷的到来。来了!来了!一阵阵达拉达拉的脚步声逐渐地传开来,越来越大、越来越大;越来越响、越来越响!随着那有力的脚步声,在窗外突然出现了一个身影,是那位老爷爷!我聚精会神地看着他。
我窗外看到了惊人的一幕:他卷缩着腰,咬着牙,呼出一阵阵白烟,吃力地滚着那18.8升的大水桶,豆大的汗珠连续不断地从脸颊上滑落下来。他面红耳赤,穿着粗气,在哪里卖力地滚着、滚着,紧皱着眉头。不知过了多久,终于滚到饮水机那里了!我见他艰难地知己了历经沧桑的腰,不断地拍着自己的背,调整着呼吸;仅仅过了5秒,他又把腰吃力地弯了下去,他的脸更红了。为了方便地扛起水桶,他把手套脱掉了,手几乎在哪刹那间突然冻红了。他开始搬了:第一次我见他运足气力,吸了一大口气,拿起水桶的“脖子”,紧握着搬起,可是水桶纹丝不动。他并没有气馁,又去搬了第二次,第三次……我都为他捏了一把汗!他喘气地更厉害了,一——二——三!终于搬了上去,我心中的大石头也终于落地了。
一位临近退休的老爷爷,为了我们可以喝上可口的凉水,日复一日、年复一年地埋头苦干,他的无私奉献值得我们去崇拜!
一是现在我们已经喝上了先进的直饮水设备,也看不到窗外送水的老爷爷的身影了。但在我的脑中,他的品质任然在不停地回荡……