四年级窗外作文
窗外,虽已是初秋,却阳光依旧,那抹黑色的身影,依然奔跑着,嬉戏着……
刚上三年级,作业不多,总喜欢往窗外看看。一次,正逢周日,清早,拉开窗帘,猛然间,一个充满活力的身影映入眼帘。它,忽闪着一双明亮的双眸,四处跳窜,可活泼了!见我看着它,它也饶有兴致地盯着我,那短短的小尾巴,摇得似一个拨浪鼓上的绳儿!不时伸出那粉嘟嘟的小舌头,萌萌的。
它在一楼,我在三楼,虽然隔了5,6米,可在我看来,我们近在咫尺,在与它的一天天的相处之中,它和我也建立了深厚的友谊。我把它看作忠实的玩伴,它就是小狗----“乐儿”,它,可以带给我快乐。
升四年级时,我获得了可喜的成绩,依然是快速跑到窗前,向乐儿报喜,讲述学校里天天发生的故事,和它一起分享快乐。
而乐儿好似听懂了似的,四处乱窜,蓬松的黑毛在阳光的映照下,一闪一闪的,嘴咧得似一朵花,好似在为我喝彩;有时,我向它诉苦,它似乎也不开心,坐在地上,喉咙里发出“乌鲁乌鲁”的声音。
那时,我知道,我开心,乐儿也开心;我难过,乐儿也难过。
四年级,作业难免会多一些,看乐儿的时间也变少了。下午在家伏案写作时,总会听到乐儿的叫声,恐怕也只有我和它知道,那叫声,是乐儿想要我陪它玩,每次作业写完已是天黑,所以,双休日时,我总会抽出时间陪陪乐儿,看着它顽皮的身躯在院子的树下打滚儿,乐不可支。
如今我上了六年级,时间也越来越少了,但在每天早上,我总会想起窗外那活泼可爱的乐儿,尽量抽几分钟陪乐儿,和它一块儿玩。那,就是我最快乐的时光。
独自在家,害怕时,就会想起乐儿,仿佛它就在身边,也的确,乐儿一直在窗外……
再次向窗外看去,斑驳的阳光,撒在乐儿乌黑的长毛上;心中,也又多了一些安全感,希望窗外的一切,都永远陪着我,永远永远……