四年级窗外作文
回到武汉后,我们都乖乖的在家进行自我隔离,虽然不能像在老家一样亲近大自然,但是也能通过窗户欣赏外面的风景。
我家住28楼,从上往下看视野很开阔,楼下的风景树褪去了老叶换上了新装,嫩嫩的,绿绿的,在阳光下闪闪发光。
梧桐花也开了,像铃铛一样,一串一串的挂在树梢上,微风吹来左摇右摆,虽然听不到“叮铃铃”的铃铛声,却能闻到阵阵的花香。
右边的广场上各式各样的风景树也换上了新装,紫色的,绿色的,嫣红色的,拼接在一起,中间还有一些白色的小野花,点缀的上面为这个小区增添了不少光彩。
对面的空地里有一片金黄的菜花在竞相开放。在绿叶的衬托下,显得格外娇艳,不辞辛苦的稻草人在这炎热的阳光下看守着这片菜地。
旁边还有一片水塘,水塘里的水很清澈,但里面没有小鱼儿。水塘旁还有一片一片的芦荟也发了新芽,等疫情过了就可以包粽子了。
向右远远望去是我们的学校,学校的前半天在一层茂密的大树包围,后半边被一片金黄的油菜花包围。
油菜花点缀着红色的教学楼,显得我们的学校在这片未开发的工地上,不再那么孤独。天空中有鸟儿在自由的飞翔有单独飞行的,也有成群结队的树上的鸟儿正在叽叽喳喳地唱着欢快的唱着歌,为这封城后的武汉增添了不少生机。不时还有几只和平鸽经过,但我相信这次疫情一定能过去。
窗外的春景很美,武汉很美!