四年级木棉花作文
我的学校有一棵木棉树,又高又壮,木棉树春夏秋冬都好看。
春天,万物复苏,小草嫩绿嫩绿,树木长出了枝条,木棉树却没有叶子,而是结出了一个个花苞,像一个个害羞的小姑娘,过了一两个月,花苞开出了一朵朵红艳艳的花,一棵树像是着火了。这时候,可爱的小松鼠也赶来欣赏木棉花的美,它们从这边的树枝爬到那边的树枝,又从那边的树枝爬到这边的树枝,时不时传来叽叽的低语声。过了十几天,木棉树的花开始凋落,花朵落下来像一只只红色的大蝴蝶,掉到地上像火红火红的地毯,美极了。我和同学还用木棉花打花仗,你追我赶,边打边闪,连上课铃响了都不知道。
夏天,木棉树的花已经落完了,长出了一片片嫩绿色的叶子,远远望去,像一团绿绿的东西,叶子长满了又粗又壮的枝干。小松鼠在树枝上爬来爬去,有时还发出欢快的叽叽叫声。小鸟也时不时地停在树枝上欢乐的叫着,我们还看到有小虫子在树下往上爬。夏天真的很非常美!
秋天,冬天也很美,希望大家来看看!