开始炒饭了,我把油倒入锅中,再把煮熟的米饭倒入锅中,突然间,油好像在抗议,发出“滋滋滋”的声音,我吓得后退几步,妈妈为我加油道:“没事的,勇敢一点!”我悬着的心终于放下来,走上前去,用锅铲捣弄起来,不一会儿,倔强的米饭终于败在我的手下,我再把“鸡蛋君”和“香肠君”浇了上去,让它们翻了个身,最后把盐撒进去。
金黄的鸡蛋包着米饭,发出浓郁的香味,我赶紧把蛋炒饭盛到碗里,迫不及待的尝了一口,忍不住赞叹道:“啊,太好吃了!”又香又美味,让人吃了还想吃!
再回想一下做饭的过程,我心想“做饭真不容易啊!”妈妈平时天天给我们做饭太辛苦了,我以后一定要多帮妈妈做家务活儿,减轻妈妈的负担。