火来啦!普罗米修斯举着神圣的火焰,缓缓地从天而降。
人们欣喜若狂,奔走相告。他们一传十,十传百,整个人间沸腾起来。所有的男女老少像潮水一般,从四面八方涌了过来。
人们见了这新奇的玩意儿,开心得嘴都闭不拢了。一个孩子从人海中钻了出来,好奇地想着,咦,这是什么东东呢?他慢慢地靠进。突然,一股热浪向他涌来,他立刻躲到妈妈的身边,但是过了一会儿,他又带着好奇心透出了头来。普罗米修斯看见对他们说:“这个是火,它可以用来烧熟食物,驱赶野兽,制造兵器,照明……说完用法,普罗米修斯正想飞走时,一位老人踉踉跄跄地走到他的身旁,露出他那不满七八颗牙齿的嘴,说:“大神呀!谢谢你,谢谢你告诉我们火的用处!”普罗米修斯严肃地说:“不用谢。”于是,飞上了天。
刚回过神,只见小孩早就采来野果,捡来树枝,将野果串成一串,津津有味地看着熊熊火焰把果子烤熟。聪明的男人们立刻用火打造兵器,他们三个一群,五个一伙围在一起利用开采来的石矿、木头铸成刀具,借用火的威力,制造出锋利的武器。有的拿着刚做成的武器走入了森林去捕猎,他们想试试这兵器是否锋利,他们信心满满的走进森林,开始了今天打猎的过程,晚上他们披着晚霞,提着山鸡,抬着野猪满载而归。妇女们在一旁翩翩起舞,而胆小的孩子们则在一旁欢乐地唱歌,他们享受着火给他们带来的快乐。
慢慢地最后一抹晚霞也渐渐地消失了。月色笼罩着人们的住处,当他们再次庆祝时,草原上已是一片漆黑了,一群群原始人们把火点在树枝上,围着中间的一束大火焰欢欢喜喜地跳舞。瞧,那个人正在表演杂技呢。他点燃火焰张口去舔,虽然很烫,但也控制不住他兴奋的情绪。
有了火,人类文明向前迈进了一大步。