东风夜放花万千,更吹落,星如雨
初春的早晨,天气还有些凉,微风透过窗缝吹进,明媚的春光沿着窗帘的折角散在屋中。我披了件外衣,从屋里出去,来到阳台前。
阳光一点点晕散开来,浸染了天空。天空的颜色由略带黯淡的月牙白渐渐被初生的红日蒙上一层暖暖的橙红。不久,天空是透彻的湖蓝,白云飘于万里长空,白得有些刺眼。抬眸间,双眼忽又被一抹春光明媚了。定神望去,原来是不远处一处斜坡上,长着一颗颗笔直挺拔的树木,那些青翠葱郁的树上开满了好些不知名的野花了,雪白的,玫红的,淡粉的和鹅黄色的连成一片。好美啊!像一片灿烂的花海,像万紫千红总是春。
我下了楼,来到那山坡。春风裹挟着浓郁的花香迎面而来,发梢上沾着水珠,露水几重,脸颊上也有湿湿的凉意。咋夜仿若是下了场雨,花瓣被一夜的雨水润泽得晶莹剔透。那些含着苞的,像极了娇俏羞涩的少女的情怀,花苞中还含着些咋夜的雨水,一闪一闪的在花丛中煞是动人。
我动情的欣赏着他们,周身是醉人的芬芳,仿佛眼前的一切:阳光、空气、露水变得香甜。在我眼前那一树树繁花开出了春天的美艳和动人,开得是那样的温柔,让人沉醉。再也感觉不到初春时早晨的凉寒,阳光更盛,一点点爬上树梢,又从繁华绿叶疏漏而下,光影在衣服土变幻着交叠,似碎了一地的金子,漂亮极了!
万树荣华,在如金子般的阳光照耀下,显得更加饱满透亮,明媚温柔。耀眼的繁花像夜空中一颗颗闪动着的星,像一簇簇极具生命力的火跳跃在眼前。我闭上了眼,静静地陶醉在这春光下,邂逅春天的万树荣华。