各位老师、同学们,大家好。
红红的国旗冉冉升起,在我们的凝视中猎猎招展。她凝聚着民族之魂,振奋着我们的精神。曾几何时,我们的民族、国家为着这面旗帜受过多少屈辱,蒙受多少苦难。战争年代,红红的旗帜召唤着英雄儿女为之抛头颅洒热血,前赴后继用生命换来民族的解放。
今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上,一面面五星红旗高高升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。今年五星红旗迎来了自己六十六周岁的生日。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。
作为一名学生,我们就是跨世纪的一代举旗人。我们就是未来强大祖国的建设者,总有一天,前辈们会把他们手中的接力棒满怀憧憬地递给我们,我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。
梁启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!冰山上的雪莲教会我们纯洁;天空中翱翔的雄鹰教会我们勇敢;遨游天迹的海燕教会我们顽强、乐观……
虽然今天的我们不需要经受战火的洗礼,但是, 我们却有责任,有义务,接过前辈的接力棒,为祖国的建设出一份力。
同学们,为了祖国美好的明天,努力吧!
谢谢大家!