亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:为共产主义为事业而奋斗!那一刻起就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻感觉的祖---亲对我殷切的关怀。慈爱的祖---亲,她有着广袤的土地。巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在美丽的青藏高原上。滔滔不绝的黄河,气势雄伟的泰山……啊!这一切都使我自豪!
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想,翻开历史厚厚的书页,才发现,昔日的祖国也曾不堪回首。腐败无能的清政府令我们五千年的璀璨文化遭受外来者的蹂躏。一条条带着屈辱的不平等条约如潮水般涌来。香港,澳门,台湾,它们都是祖---亲的孩子呀!可是却被帝国主义霸权,一块块地切割了。历史给我们启迪祖国唯有强大起来,才能不受欺凌。
信念在坚守闪光,雄狮的惊醒注定辉煌。我们是中华民族的子孙,在祖国六十二华诞之际,我用心灵祝福祖国,祝我们的祖国跟家繁荣富强!
谢谢大家!