各位领导、尊敬的家长、老师们、同学们:
下午好!
在即将欢庆母校__华诞的喜庆日子里,我们又迎来了新的学期。在新学期开学之际,作为一名盛中的老师,此时此刻我心中有许多感想。首先我为同学们在今年高考和高一期末跟踪考试中所取得的优异成绩感到骄傲,是你们为母校争添了光彩赢得了荣誉,成绩实实在在有目共睹,成绩来之不易,它是全校师生领导、教职员工共同努力的结晶,但是成绩又只能属于过去,未来要靠我们大家一去继续努力奋斗拼搏,刻苦学习的精神所感动。今年暑期真可谓适逢百年未遇的高温,同学们不畏酷暑,坚持学习我相信你们学到的不仅是书本上的知识,更重要的是锻炼了自己吃苦耐劳的坚强意志,明年高考的路上还有什么困难不能克服!
作为一名盛中的老师,我们为有你们这样的好学生而自豪!希望高三同学的这种不怕吃苦、努力拼搏的精神在我们盛中更加发扬光大!