1.吃苦耐劳,默默无闻的敬业精神
我来自大别山脚下的一个落后的小村子。我深深懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦害来”。苦涩的童年时代和艰难的求学之路培养了我“流汗流血不流泪”的性格和“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能奉献”的良好品质。因此,我十分珍惜我的工作岗位,工作踏踏实实,勤勤恳恳,一丝不苟。
2.虚心好学,开拓进取的创新精神
爱因斯坦说过,“兴趣是最好的老师”。我热爱教学工作,平时也很喜欢探讨教学中的问题。大到教育理念,小到某个知识点的讲解。业余坚持学习教育学和教育心理学。并于__年在枝江一中首创了“心海驿站”这个学生心理辅导站。
3.严于律己,诚信为本的做人准则
我至今还记得上大学那年父亲对我讲的“做人不欺人,不自欺”的做人准则。
4.雷厉风行,求真务实的工作作风
遇大事不糊涂,办实事不拖拉。解决问题只求实。