尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
当无知的我们刚刚从妈妈的“温柔乡”里轻轻落地,用那双还未完全进化好的眼睛,来观察这个世界,观察我们眼前这个慈爱的身影时,我们拥有了生命……
小时候的我们对妈妈无比的依赖,觉得妈妈一定是上天派来保护自己的天使,是啊,这个眼前的天使给了我们最宝贵的生命,又尽其所能来保护我们的生命。
当上了幼稚园的我第一次明白“感恩”的含义,迫不及待地想陪伴在妈妈身边……因为我想告诉她——你就是那个我要感恩的人。那时的我也许想着学你的样子,每天早上为我做早饭,中午偷偷去学校看我,晚上回家做我最爱吃的饭,又或者半夜三更起床为我掖好被窝……
却总是发现那时的自己学不会如何细心照顾一个人,总是会不小心起晚,耽误为你做早饭,中午也会不知不觉的睡着而忘记要给你报个平安,晚上回到家也总是贪玩儿而误了时间,半夜我依旧睡的那么深、那么沉……
后来上了小学的我发现,那时的我没有能力去做那些、我可以做一些力所能及的事情,现在的我觉得我的任务就是把学习弄好,给我自己一个满意的成绩,也给您一个出色又值得骄傲的女儿。
妈妈,是您给予了我宝贵的生命,让我有机会来到这个充满爱与温暖的世界,过着酸甜苦辣的生活,让我明白了生命的价值!妈妈我爱您!
小学主题演讲稿件大全范文篇9
亲爱的同学们:
今天,我讲话的题目是“母亲”。
五月,真是一个鲜花灿烂的日子。刚刚送走了“五一”劳动节,接着是“五四”青年节,本周日,又是一个世界上最伟大的节日——母亲节。在这里,我想与大家分享一则母亲节的随笔:
繁花盛开的五月,迎来了一年一度的母亲节
望着一束束鲜红的康乃馨,仿佛看到了慈祥可爱的母亲
可是五月的某一天,并非是我出生的时刻
奶奶说,儿的生日是娘的苦日在我的心里只有生我的那一刻
才是我的母亲节,只是很少有人知道很少有人记得
然而,每年的这一天却有好多的亲友陪同一起度过
感谢您,我亲爱的母亲感谢您将我带到靓丽的世界
让我享有人间的悲欢喜悦您是我一生永远唱不尽的美妙的歌!
同学们,当我们“呱呱”降生到这个世界上时,你们有没有想过,在我们出生时,妈妈却忍受着大家无法想象的痛苦!还要让我们健康快乐的成长。所以,母亲节这一天,让我们把家务活都包下来,让妈妈好好休息一天;这一天,让我们这些做儿女的为母亲做一件高兴的事,以尽孝道;这一天,让我们给妈妈送上一份小礼物,表达我们的心意;这一天,让我们做一个乖孩子,别让妈妈生气,这一天,我们要做的好多好多。
也许你不曾听说,也许你从没在意,每年五月的第二个星期日。可是,今天让我们一起记住:这个每一个做儿女的都应该记住的、充满温情的节日。同学们,让我们一起祝愿这世界上最好的女性——慈爱的母亲,身体健康,节日快乐!