我看过一本书名叫做筑梦路上的书,它里面有着许多爱心人士和一些现今乡村的生活和环境的变化,里面有很多感动我的故事,其实在我们的生活中也时常发生着这样的许许多多的动人事迹。
每次我去江寺公园时,总是看见有人在大门口那边献血,我相信那些人一定是勇敢,无私,大气的人。我听爸爸说过献血有助于人的健康,但是一次不能献血太多,这样会对人体造成一些伤害,每年来献血一到两次就够了。献血真是一件助人为乐的好事啊。
现在,我们的中国已经是全球第一大出口国和第二大进口国,也是世界第一大吸引外资国和第三大对外投资国,还是世界第一大外汇储备国……我国现在科技发展较快,像我们这里的农村,差不多村里的每一户人家都装上了无线网络,开上了小轿车。农村里的小溪也变的更加清澈了,山上有了更多的野生动物,还让一些国外的朋友来我们这些村庄做客呐!
其实我们每个人都可以做一位创客。像我自己制作了一个简易的铅笔盒。材料准备:一个空的,大的纸巾袋,剪刀。用剪刀把纸巾袋的中间分开,把一半的上半部分去掉,这样就形成了一个很简易,又不用花任何代价就可以得到的一个铅笔盒——纸巾袋铅笔盒。其实这样的创意还有很多,都等待着我们去发现。
我们都不会因为某个人不好,而去嫌弃他,抛弃他。我们班上就有一个很好的例子,在班上有一位男孩子得了一种说不清道不明的病。只要他来学校,同学们都帮他去改作业,和他聊聊天。那天,是六一儿童节,我们老师给我们每人一份礼物,可是他没来学校,怎么办呐,马上一位同学站起来说:“我帮他带去吧!”这位同学可真是助人为乐啊。还有一次,期末了,老师又发了好几样东西给我们,当做期末礼物。但是那天他又没来学校,还是上次那位热心的同学帮他带回去的。这就可以看出我们班的人都很喜欢帮助别人,就是为了全班,一个都不掉队。
国家的未来是由我们每一个人打造出来的,所以更加需要我们一起努力,一起守候。我们一定可以打造出比今天还要发达,还要文明,还要强大的中国!