一面遮挡住未来的高墙正横亘在现实面前,而我将用梦想的力量跨过现在,迈向将来。
—题记
梦想与现实,天各一方。
现在与将来,恍惚显见。
有很多人都是这样。站在现实里望着梦想笑的开怀,活在现在期待着幻想的将来。好像世界一切都在恍惚间被安排好了,你只要跟着日子混下去就行。可是,等真的混过了现在,那些人却都无所作为,蹲在旮旯愤恨着世界的不公。
你可以欺骗父母,也可以欺骗朋友,甚至可以自欺欺人。但你欺骗不了横亘在你面前的那面墙。它是这个世界上,最真实的存在。你给予了它多少力量,它便给予你一个或精彩,或平凡,或失败的未来。这是不能讲价的。
蹲在旮旯埋怨世界的都是弱者。明明亲手将梦想抛弃,却又在最后嫁祸于世界的不公。这样的人,是得不到世界的公平的,他们不过是世界眼中的跳梁小丑,演绎着一个个笑话。
到底是为什么导致了这种结果呢?
是追随。要有梦想,即使遥远。
因为有了梦想才会有动力,有了动力才能铸就将来。没有梦想就是无能。
世上人太多,所以世界这个判官给予了每个人一堵墙,用它来判断你是否应该拥有美好。而这样的结果是,无能的人被淘汰,心志高远的人被选择。这便是真相,所以,没有谁有资格去怨恨世界,该怨恨的,是你自己。
我站在这面无影无形的‘真实之墙’的面前,燃烧着青春积蓄力量,为的,便是半年后的考核,为了它,我已积蓄了两年半的努力。
它的名字是:中考。并非只是字面上的意思,它包含了太多你所不能想象的东西。它意味着你的高中,意味着你的大学,意味着你的未来,意味着……
其实说简单,它再简单不过,不过是十几页纸张的试题;如果说很难,它的确很难,它能决定你的半生。
所以我不得不重视,我不能拿这个开玩笑,否则,就真的成为了大千世界里的跳梁小丑。
这面墙,我必须要跨过去!我等待着半年后的一天,我用我蓄了三年的梦想之力去推倒它。
我要走过现在,迈向将来!去享受那个属于我的未来!虽说在没发生之前,一切都是未知数,但我要提高成功率,作为未来的赌注,我,一定要胜利!
横亘在我面前的墙啊,你定是我筑成梦想的阶梯!我将踏着你所铺成的路,走到那个属于我的,未来!