星期六下午,我在新华书店看了一本书──《中华上下五千年》,它让我的心情久久不能平静。
我们每个人都有自己的梦想。对于一个国家来说,梦想是一切前进的动力,有梦想,有追求的国家是伟大的。还记得那句“中国梦”、“梦之蓝”吗?那是中国蓝色的梦,蓝得深沉而不苍茫。
生命,对每一个人都只有一次。而青春,却是这仅有的一次生命中最容易消逝的一段时光。夜空中的流星虽然短暂,但它划破夜空的那一刻,已经点燃了最美的青春。新中国的青春是多么美好,青春年华的梦想更是泛着灿烂的光芒!
泱泱大中华,悠悠五千年。每每看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起的时候,我为自己是一个中国人而骄傲,更感到一种激情在胸中澎湃。想到祖国壮美秀丽的山川河流;想到中华民族灿烂悠久的文化;想到千百年来那些为了“共筑中国梦”而的抛头颅、洒热血、英勇献身的英雄志士……
青春飞扬,承载着梦想的翅膀。青春是活力的象征,是奋斗的代言人。作为少年的我们时时刻刻都怀着祖国强大的梦想,活力四射,朝气蓬勃!所以说,我们少年是祖国的花朵,是祖国未来的期望,对于“中国梦”的实现有着不可懈怠的责任。我们若能把握时间,拥有振兴中国的梦想,就一定能让中国这条亚洲巨龙腾飞!
我有两个母亲:一个母亲叫妈妈,一个母亲叫“中国”。我们有梦,祖国也有梦。我们的梦是用智慧站在时代的顶峰,祖国的梦,是用勤劳自立于世界之巅!为了这个梦想,她发奋,她图强,她忍受着无法言语的苦难,只为了自己可以挺起胸膛!地震来了她不怕,她有的是钢铁般的脊梁!洪水来了,她不怕,她有的是大山般的胸膛!帝国主义强盗来了,她不怕,她有的是坚不可摧的“海陆空”卫士……
少年智则国智,少年强则国强!我们是祖国的未来,我的梦是成为光荣的人民教师,为国家培养更多的栋梁;中国的梦则是繁荣富强,让我们有一个幸福温>
馨的家!你有梦,我有梦,她有梦,让我们携起手来━━“共筑中国梦”!