快乐的中秋节作文300字(精选
我们中国的传统节日有非常多,比如说春节、中秋节、端午节···其中,我最喜欢的当然是中秋节了!在中秋节里吃团圆饭、吃月饼、赏月、看花灯是不可缺少的习俗。
在中秋节那一天,我和爸爸还有妈妈一起到爷爷家吃团圆饭。团圆饭非常丰盛:有鸡、鸭、鱼、肉、青菜……非常好吃!我们围着桌子,坐在一起吃团圆饭,边说、边笑、边喝、边吃。每个人的脸上充满了幸福的笑容,整间房子都充满了欢声笑语、喜气洋洋的气氛。
吃完好吃而又丰盛的团圆饭后,我们各自拿出自己准备的月饼,与其他人一起分享。
然后,我们走到了阳台,看到了月光洒满了辽阔的大地,月亮圆的像一个大玉盘。
赏月后,我们去了越秀公园看花灯。一进大门就看到了用彩灯做成的桃树,往前走看到了一条“龙”,向前走可以看到用成千上万个小瓶子做成的花瓶,往山上走可以见到两旁有很多树,树上有非常多的一个个红色的小灯笼,再前面就有五条缠绕着架子的“龙”,它们分别是由:乒乓球、彩灯、镜片、DVD片做成的,很环保啊!
中秋节里,团圆饭后可以让家人团聚在一起分享好吃的月饼,赏月、看花灯可以感受到节日的气氛和热闹,难怪中秋节是我国重要的节日,中秋节真是很有意义啊!