好书伴我过大年征文800字精选
大年三十,爸爸妈妈爷爷奶奶忙着贴对联、包饺子。我闲着没事,随手捧起一本《红楼梦》,津津有味读了起来。
我完全沉浸在四大家族的故事里,一直到下午三四点钟,打破了“不吃不喝不拉不睡”连续看书7小时的“武家吉尼斯记录”。妈妈忍无可忍一把夺过我手里的书,我这才发现自己连午饭也没吃。呵呵,是不是有点像丢了玉的贾宝玉?
大年初一我又翻出《红楼梦》,接着读。我喜欢宽厚随和的薛宝钗,多愁善感的林黛玉,聪明伶俐的晴雯……她们似乎都成了我的好朋友。我躲在被窝听着外面“噼里啪啦”热闹的鞭炮声,回味砉《红楼梦》中的故事,觉得这一天过得既快乐又充实。
大年初二,爸爸妈妈带我去万叶书城逛逛。我看到有许多小朋友捧着书席地而坐,安安静静地读着,一些家长也站在一旁挑选着书。我赶紧挑了一本《数字魔鬼》,给自己找了个闹中取静的地方,迫不及待地翻了起来。虽然这本书里有许多非常难懂的数学知识,但很有挑战性,我很喜欢。直到爸爸妈妈要带我回家了,我连一半还没有看完呢。我央求妈妈给我买下这本书,否则就赖在地上不肯起来,妈妈无可奈何地答应了。嘿嘿,收获不小吧!
过年真是个看书的好时光,把自己舒舒服服地安在沙发里,吃着香喷喷的薯片,悠哉游哉地看看书,绝对是一种享受。这期间我最爱看的是“阳光姐姐”伍美珍写的《同桌冤家》。这本书中每一篇都非常幽默搞笑,有爱提问的惜城,会做笔记的“兔子”,唠叨的阿呆,还有想当精神病住户的咪咪……他们就像生活在我周围的同学。每次看到搞笑的地方,我都忍不住“咯咯咯”地笑出声来。妈妈听见了我的笑声总在一旁唠叨:“还不去做作业、练琴!就知道看闲书。”我假装没听见,在妈妈的唠叨声中把《同桌冤家》看完才罢休。
这个春节,我还读了杨红樱的《笑猫日记——绿狗山庄》、林格伦的《长袜子皮皮》《小公主》等。“读一本好书,就像交了一个益友”,有这么多好朋友,陪伴我过大年,真是太快乐啦!