毒品,一样百害而无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的惯犯。然而这种东西却受部分人的热爱,只因毒品带给他们一时的欢乐。
毒品是个无赖,只要沾上了,就会紧紧纠缠着你,使你想方设法的吸毒。吸毒容易,戒毒难!毒品吸的越多,就越沦陷,无法自拔。一个又一个的青少年为了吸毒走上了不归路;一个又一个的家庭因一人吸毒而支离破碎;一个又一个的健康人士因毒品而得不治之症。所以,为了大家着想,请不要碰毒品-浑身带刺的刺猬。不要吸毒,互相监督,要提防无故献殷情的陌生人。
吸毒的危害十分大。吸毒严重危害人体的身心健康,加速死亡;容易感染爱滋病,得癌症、白血病;扭曲人格、自毁前程,引发自残、自杀等行为。吸毒诱发犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。吸毒有这么多的坏处,为了大家的前途、健康着想,请不要吸毒,发现吸毒者,要努力劝说,让他们“改邪归正”。
吸毒者在吸毒的时候有没有顾虑到家人的感受呢?我曾在报纸上看到这样一个故事:一个少年曾经拥有一个快乐的家庭。可是,自从少年染上了毒品,快乐的家庭就消失得无影无踪。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,没有钱,便不顾父母的苦苦哀求,坚持把家里的东西卖光了,最后连房子也卖了,害得他的父母无家可归,但是,少年的毒瘾并没消失,反而越来越渴望毒品,然后,他又去借高利贷,后来,没有钱还,被债主活活打死了,而少年的父母则在街头饿死。这不仅仅是个悲哀的故事,它提醒着我们,一人吸毒,全家受害,让我们不要被毒品蒙蔽双眼。
毒品真的碰不得呀,碰了则对我们百害而无一利。为了大家美好的前途,为了幸福的家庭,为了个人的健康,请远离毒品!