今天上午,我们学校组织全校师生观看了电影《红粉妹》,这部电影非常感人,影片中介绍了吸毒的危害与痛苦。
在同学们的期待中电影开始放映了,一个惊人的画面显现在我的眼前:一位18岁、连高中都没有读完的学生,竟然已吸毒两年!也就是说他16岁就开始吸毒了。16岁,花季的年龄,一个才初中毕业的学生,走向了深渊……吸毒的两年间他花费了至少30万元钱,多么大的消费呀!   我继续认真地看,有一个叫熊健的人,介绍这个16岁名叫高健的学生去歌舞厅娱乐,谁知道,到了歌舞厅,老板娘教他们吸海洛因,他若不吸,其他人就要笑话他,碍于面子他吸了。当时老板说了一句:话:“他今日吸了一根,就不知道最后一根是何日了?”是啊,海洛因的危害强大,单单一根就会让人起毒瘾,一不吸,身上就像有无数只蚂蚁在啃你的骨头。
高健自从起了毒瘾,每天就要吸食十几根海洛因,他从一个好学生变成了一个坏孩子,他的家从富丽堂皇变得倾家荡产,父母也离了婚。可见吸毒的危害多大呀!
同学们,江湖险恶,不要因为觉得好玩、时尚而去尝试自己不了解的危险物品,让我们一起喊起口号:“全民齐心,拒绝毒品!”。