生命就如一朵纤弱的花朵,它会散发出迷人的芳香,也会展现出它那美丽的容颜,但是如果被人采摘,那它的一切就将全部失去。就像人们吸,本来可以有一个聪明的大脑,一个健康的身体和每天的愉快生活,可是吸完毒之后一切都会离你而去。
从古到今,已经有许许多多的人因吸毒而死亡,吸过毒的人基本上只能活10年以上。为了不让更多的人吸毒,有些地方就专门派一些警察去某些地点严谨勘察,抓捕那些吸毒者和藏毒者。1987年6月12日到26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。26日会议结束时,参加会议的代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对问题的重视,号召全球人民共同来抵御对人类的危害。1987年12月,参加会议的代表决定把每年的6月26日定为“禁止药物滥用和非法贩运国际日”。
我以前在新闻里、报纸上看到了许多关于吸毒的事例:有的人因为吸毒而失去了很多美好的东西。他的儿子患病,因为父亲吸毒而没钱做手术去世了,妻子看到他学坏,还屡教不改就自杀了。就因为吸毒,弄得家破人亡,看来吸毒的代价是很大的。
为了不让生命之花过早凋零,我们就要远离,珍爱生命!