我们生活在一个有法律法规的社会中长大。如果我们的社会没有法律,你能想象“秩序”这个词还会存在吗?青少年有《未成年人保护法》,老师们有《教师法》。还有许多受法律保护的每一个公民。这些法律保护我们现在稳定和谐的生活。
作为一个有着五千多年历史的文明古国,中国之所以有着如此悠久的历史,并被世界公认为是文明古国之一,很大一部分上是因为它有自己的法律体系。
说到秦始皇,大家都知道,他是中国历史上伟大的君主,是第一位统一中原的皇帝!同时,他也是我国法制建设的先驱者!正是他为我们国家的法律奠定了基础。
他以极大的洞察力意识到,除了大臣们,只有法律体系才能巩固统治。就这样,我国的法制就此诞生了!
几千年过去了,中华民族历经磨难,终于站了起来。它更成熟地接受风雨的洗礼,也有更完善的法律体系。
当法律制约我们,我们就知道自己不能意气用事,心中有了法律,我们就会对自己的行为负责。
不会违反国家利益,损害他人的利益,并且要维护社会和人民乃至国家,当我们的行为都有了法律制约后,,我们的国家将会和平,我们就能够生活在一个民主自由的环境,大家一起快乐幸福的健康成长。
在我们的日常生活中,法律法规是必不可少的。中国制定了许多法律法规来规范人们的行为。只有当人们知法、懂法、守法时,社会才能正常运行,人们才会有“是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭。”的其乐融融“大同”之象。
只有你遵法守法,它们才会保护你。同学们!让我们一起遵纪守法,创造美好未来吧!