我的妈妈是世界上最好看的妈妈。她有着模特的身材,也有着主持人的口才,有着一双会说话的大眼睛,也有着微微笑的嘴巴,像极了电影里的明星,然而,却是我的妈妈。
虽然我从小就知道我的妈妈长得好看,但是我在我们班开家长会的那次,忽然意识到我的妈妈是世界上最好看的妈妈了。不是说别的妈妈不美,而是我牵着我的妈妈走过我们班的走廊时,平时不怎么跟我说话的同学,都纷纷向我投来了羡慕的眼光,甚至在我把妈妈送进教室坐在我的位置上后,他们将我围拢了问:“那个是你的妈妈还是你的姐姐?她好美啊!”那一次,我终于知道我的妈妈有多好看了,过去我只是觉得她好看,现在我知道她是世界上最好看。
要是妈妈除了长得好看,或许我看久了也就不觉得妈妈有多美了。然而我的妈妈却不只是好看,她还非常的有才华。我的妈妈是我们这边电视台里的一名导演。按理说她长得那么好看,应该是电视台的主持人,或许才说得过去,但我的妈妈偏不做主持人,她更喜欢的是电视台里一切幕后的工作,这些工作使她满满都是成就感,而这些成就感带给了她更多的自信和美丽。
我的妈妈总是对我说“腹有诗书气自华”,想必我的妈妈如此的美丽,都是因为她爱读书吧!那些妈妈让我一起读书的时刻,她都在认真地读书,我却在认真地看我的妈妈,好像看她也可以“气自华”,好像多看看在读书的妈妈,我也能够变成妈妈那么美丽。
我知道,多看我的妈妈,我可以心情变好,但要想像妈妈那样美丽好看,还是得像妈妈那样去学习。