我的爸爸看上去斯斯文文的,说起话来也慢条斯理。他有短而整齐的头发,透过一副镶着金边的眼镜,透出了炯炯有神的双眼。他喜欢每天穿西装上班。你们一定觉得我的爸爸挺酷的吧!很有绅士气质吧!但是我一向不喜欢我的爸爸,不喜欢和他沟通,甚至在他出差时给我打电话我都躲得远远的。经常以做作业为借口而不愿意接听。
为什么我和爸爸如此疏远呢?那是因为我在他的眼里永远是一个没有优点的孩子。有一次,我语文考了全班第5名,便喜滋滋地向爸爸报喜。可没想到,爸爸却板着脸,十分严肃地说:“你怎么只考第五名,一定又粗心了,还那么高兴……”这时我的脸晴转多云,气呼呼地来到自己的书房,感到满肚子的委屈。
我的不爸爸他不仅在学习上对我严格要求,在日常生活中对我也极其严厉。在他的眼里似乎容不下一颗沙子。每次看到我写字台上有橡皮屑和用过的餐巾纸没收拾干净,总要把我训斥一番。因此,我都不愿意和爸爸亲近。
可是现在,我渐渐发现其实爸爸的身上有学值得我学习的地方。
一天晚上,我突然头晕晕的,双颊发热。爸爸见状,摸摸我的额头,断定我发烧了,便穿起外套匆匆忙忙带我去医院。一路上,爸爸不顾寒风和大雨,背着我去看医生。我顿时心头一热,感受到了爸爸对我的爱。
爸爸在生活中无微不至地关心我,而且也是我思想行为上的一盏照明灯。一次,爸爸发现我做完作业经常不关灯,他和我约法三章:如果发现一次,就罚站五分钟。好几次,我都忘记了,被罚站了。可渐渐的,我养成了做完作业随时关灯的好习惯。恰巧有一次,学校开展“节能”的活动。我突然想起了爸爸的用心良苦。
我的爸爸就是这样一个严谨、有责任心的人。他不但在学习上给予我帮助,而且在日常生活中纠正我的坏习惯,努力培养我成为一个德、智、体全面发展的人。
我渐渐喜欢上了我的爸爸。