我的爸爸身高1.75米,身材有点微胖,一头乌黑发亮的短发,一张“多变”的脸,一双炯炯有神的“火眼金睛”,在我眼中他是一位英俊的爸爸。
爸爸平时对我都是和蔼可亲的,可是在发现我的不足和缺点的时候,对我却是非常地严厉。在日常中,他常常动不动就说一些“你要好好学习”“不经历风雨怎见彩虹”……之类的鼓励话语,听得让我的耳朵都起茧了。爸爸也常常说“养不教、父之过”,所以他虽然每天工作都很忙,但是仍然很关心我的成长。
记得有一天,我放学回到家,正做家庭作业时,遇到了一道非常有难度的数学题,我百思不得其解,我着急得快哭了。这时,恰被刚下班回到家的爸爸看见了,爸爸说:“女儿,怎么了?”我指着那道数学题难过地说道:“这道题我不会做,不知道怎么答。”爸爸安慰地说:“不要着急,爸爸给你讲解一下。”说着,爸爸拿来了一张草稿纸和一支签字笔,爸爸一边画图,一边给我讲解。爸爸讲得很投入,可我一开始听得云里雾里,听着听着却不知不觉地就走神了,脑瓜却想着手抄报的内容。这一溜神,被爸爸看见了。他黑着脸严厉地对我说:“专心点!做事要认真,不能三心二意。”爸爸反复分析讲了那道数学题,在我学懂弄明白时,我一看时钟,惊讶地说:“爸爸竟然讲了一个小时!”我的爸爸真是一个很“啰嗦”的人。
爸爸的工作虽然非常繁忙,经常需要加班,休息时间不多,但是他只要有时间都会陪伴着我们,会陪着我们去游泳、打羽毛球等,也会带我们到处旅游,我能深深地感受到爸爸对我的深切关怀。
我爱我的爸爸!