关于科学家的故事观后感
在愉快的寒假中,我读了一本由吴玲辉主编的《科学家的故事》,其中,牛顿的故事给我的印象最深。
短文主要写的是:牛顿从小就出生在一个艰苦的家庭中,他读小学时,除了数学还好外,其他几门功课都不太好,但是牛顿却爱制作一些十分精巧的小玩意儿。有一次,他捧着一个用木头做的水车架在水中。只听见水车噶哒噶哒直响,不一会儿就转了起来。这时,有一个成绩好的学生向他走来,对牛顿说:“你知道为什么水车会转吗?”牛顿愣住了,脸涨得通红,不知说什么,那个男孩得意的说:“不懂就不要瞎干,笨木匠!”从这以后,牛顿并没有气馁,反而对一些自然现象产生了兴趣,开始努力学习,成为了班里优秀的学生,最后成为了历史的巨人。
这个故事中让我懂得了:只要一心一意认真去做了,就一定可以成功的。