童年趣事作文800字
童年,是多么有趣啊!像一个万花筒,可以看到五彩缤纷的世界像五味瓶,酸甜苦辣样样都有。童年像一条小河,里面的每一滴水都是我童年的回忆。那么,我就拿最大、最亮的一滴说给你们听听吧!
我以前比较喜欢养鱼,不过总是养了一个月左右就“英年早逝”了。所以就这样扼杀了几十条不同的小鱼的生命,很可惜!看着这死去的小鱼,我心总是揪着痛,难过极了!
有一天,我妈妈又买了一条鱼给我。那条鱼的颜色五彩缤纷,像一个可爱的娃娃那样。我看到鱼后,大声叫道:“妈妈,好可爱的鱼啊!这是什么鱼呀?”我喜出望外地瞪大眼睛看着妈妈,迫不及待地等着妈妈回答。妈妈看着我开心的样子笑着说:“这是娃娃鱼,要好好养哦!”于是我就养起了这条可爱的娃娃鱼。
我每天都看护着我可爱的娃娃鱼,为它喂食,为它换水,每天观察它有没有生病,它的一游一动都在我的脑海里!有一天,我一大早醒来了, 想去喂我的娃娃鱼。突然,我发现我的鱼睁着眼睛,一动不动。我还以为它又“死不暝目”呢!于是,我伤心的把鱼捞起来,走到正在炸油条的妈妈跟前,伤心地说:“妈妈,这条鱼死了。”还没等妈妈发话,“嗖”一 声,鱼一下子从我手窜出去,“咚”一声跳到油锅里,鱼在油锅里顿时挣扎,吓得我和妈妈口瞪目呆,发不出声来 。
鱼在锅里顿时变成了“鲜炸金黄鱼’。妈妈看到这样,唯有拿个碟子把它盛起来。我端着盛着鱼的碟子走出厅的时候,爸爸刚刚上完洗手间出来,看到油炸鱼,开心说:“咦,今天早餐吃鱼吗?炸得好香啊!我尝尝!”说着说着,他就把手伸过来,我还没反应过来,他掐断鱼尾巴放到嘴里吃起来,还念念有词地说:“咦,怎么没放盐呢?”我站在那口瞪目呆,半天说不出话来:"爸爸、爸爸、爸爸那是我养的那条鱼,不能吃!"爸爸听后赶紧到洗手间吐了。
直到今天,每当我想起这件事,我都由心地笑起来,这就是我的童年记忆,一辈子都不忘的童年趣事!