我的童年是一杯浓浓的咖啡,令人回味无穷。有时加了糖,有时没加糖,每一件都是深深的回忆。
那是一个风和日丽的周未,我和几个小伙伴约定好到一个同学家去玩。到了那里,同学见我们几个来了,提议到“来了这么多人,不如大家一块儿玩捉迷藏吧!”我们都举手赞成。
捉迷藏开始了,有的同学躲在了门后面,有的同学钻进了被窝里。我东瞅瞅,西瞧瞧。目光将整个房间扫视了一遍,想找个好的藏身点。突然,我的目光停留在一个躺椅上。更妙的是这个躺椅上还还覆盖国许多衣服。我一拍脑瓜子,有了!
我先拿了一个玩偶,塞在了窗帘后面。做完准备工作后,我蹑手蹑脚地走近躺椅。我躺在躺椅上,将衣服在身上一披,就等来找了。
屋子里静悄悄的,只听见一声:“我来找了”,游戏便开始了。
脚步声一点儿一点儿接近,吓得我大气也不敢出,一秒钟似乎有一个世纪长。“吱啦”一声,门开了。躲在门后面的同学第一个被找到,我仔细地听着。“好像就剩我一个了,不知道玩偶被找到了没?”我在心里暗自想。
我透过衣服缝悄悄地看,捉得同学似乎注意到了窗帘。只听见一声:“我捉到了!”我拨开窗帘恼羞成怒。他朝我走来,一边还生者闷气。他来到我面前,我的心怦怦跳个不停。糟了!他一屁股坐在了我腿上。
我的这杯童年咖啡,深深滋润在我的心里。我爱我的童年。