描写童年趣事作文
童年宛若星空,深邃美丽;童趣宛若星辰,照亮了星空。现在,我就要摘下那颗星空中最耀眼的星星送给你:那是一件童年趣事。一想到那件事,我便控制不住自己,像打了鸡血一样,笑得根本停不下来。
随着记忆小河的流淌,我回到了7年前,也就是我4、5岁的时候。那一天,天气晴朗,我和爸爸、妈妈一起去亲戚家做客。到了亲戚家里,我发现他们茶几上摆着一盘“不明物体”,我便忍不住问:“阿姨,请问这盘是什么东西,能吃吗?”阿姨微笑着说:“当然可以,想吃什么随便吃,千万别拘束。这是瓜子。”“瓜子?”我小声嘀咕着。“对,瓜子!看,这个又瘦又长的是香瓜子,那个又小又扁的是南瓜子。”“好复杂啊!”我满脸懵懂地摸着脑袋。这时,一位叔叔抓了一把瓜子放在手中,然后拿起一粒用牙齿一咬,随后“噗”一声又吐掉了。我更疑惑了,叔叔为什么要把瓜子吐掉呢,这瓜子真的很难吃吗?原本想尝一尝的我不禁放下了抓在手中的瓜子。阿姨看到了,对我说:“辛玥不想吃吗?别客气,就当是自己家。”“阿姨,瓜子是不是不好吃呀?”“怎么会呢?可好吃了。”“明明就不好吃,不然你们为什么要边吃边吐呢?”我冷不丁冒出的自认为相当正确的结论使旁边的叔叔阿姨都笑得前仰后合。妈妈摸着我的头说:“哈哈,辛玥,你可真逗,我们吐的是瓜子壳,那是不可以吃的,而只有瓜子肉是可以吃的。”“哦。”我恍然大悟。这才拿起瓜子模仿大人的模样,笨拙地吃起香瓜子来。
童年好似一阵风,你还没缓过神来,她就已经飘走,一去不复返了。童年是一串风铃,每个风铃里都回荡着一段美妙的音乐。童年的趣事,在我的记忆大门中留下了一个美好的回忆。