关于告别的作文900字
“希望以后的你,可以改一改小脾气。”“希望你做事能够谨慎,不再马马虎虎。”“希望你能学会换位思考,不要再以自我为中心。”“希望你……”那一天,窗外细雨霏霏。我翻着“毕业同学录”,稚嫩的字体慢慢浸入眼帘。有些惭愧,有些疑惑。难道曾经的自己在同学心目中毫无可取之处吗?看着镜中的自己,红了脸,耷拉下了脑袋。
脑海中,不禁浮现出了曾经的种种:与好友冷战,与同学争执,被老师厉声批评……心跳“咚咚咚”地加快,似压着一块巨石,我甚至喘不过气来,慌忙做贼似地合上那本同学录,把它放在最不起眼的角落。可那些话,总会在不经意间,跑到耳边,循环播放起来。捂住耳朵,脑中又出现了,甩甩脑袋不再去想,目光却又瞥见了那本同学录……真是令人苦闷不已。
好友见我近日愁容满面,不禁前来询问,我一五一十地告诉了她。谁曾想,她咧嘴一笑:“你以前确实挺讨厌的。”我脸一红,朝她“哼”了一声,却又没法反驳。“可现在的你,可比以前好多啦!你不知道吗?”这个温柔的姑娘,低头轻声向我问道。“有吗?”“当然啦!我说给你听……”听着听着,便失了神,嘴角也在不知不觉中微微上扬。
其实,自己好像也没有那么差劲吧?一个温柔文静的小女生,在班里虽不起眼,与同学的关系算是融洽,也有那么几个可以玩闹的小伙伴,校内遇到熟悉的老师、同学也会微笑或亲热问候两句……从前的坏脾气,已经渐渐悄然没入时间的长河。现在的我,并不差劲。
窗外的桃树上,不知何时诞生了许多粉红的小精灵,微风轻抚,似有桃香扑鼻,沁入心脾。三月,是新旧的交替节点。过去的,如冬雪,渐渐消融。新生的,如春草,日渐繁茂。时光,如飞花在空中旋转,过去的,现在的,未来的,每一个自己,都在这十里桃花的袭人春风中来到一处。
再翻出那本同学录,仔仔细细地读着每一句,豁然开朗。“希望”不是嫌弃,而是有更美的期待。我知道那稚嫩无比的字体,写出的每一句话里,都有着对未来的我无限的期待和美好的祝愿。
唐伯虎说:“雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。”愿你不负时光,不误年华,在十里桃花的季节,遇到另一个崭新的自己,告别曾经的自己。
桃树下,正有个小女生,轻轻捻起一朵落地花瓣,捧在手心里,渐渐往前走,往前走。我在四楼的窗台上,目送着她渐行渐远,也目送着曾经的自己渐渐消失在人海,带着那对成长的憧憬,走向未来。