在四季中,我最喜欢春天了,因为春天的声音温暖、柔和、清新,既让人陶醉,又让人精神抖擞。
春姑娘穿着美丽的衣裳悄悄来到大地,一夜间,便发现到处都有春天的身影,到处都有春天的声音。不信,你听……
“呼——呼——”春风轻轻地,轻轻地,来到草地上,“呼——呼——”唤醒沉睡的小草,“沙沙沙,沙沙沙”小草们摇晃着身体,东张西望,满怀着对春天的希望;花园里,“呼——呼——”睡了一个冬天的花朵们,“啪啪”个个舒展开自己的身体,绽开了一个个甜美的笑容……“呼呼——”春风走遍了大地,给大地换上了新装,让大地变得生机勃勃。
“叮——咚——叮——咚——”清凉的山泉开始弹奏乐曲,“叮——咚——叮——咚——”一首首欢快的曲子从山泉灵巧的手指间流出。山泉像个淘气的孩子,蹦蹦跳跳地离开了山妈妈的怀抱,“叮——咚——叮——咚——”地滑向了了山脚下的湖中,你听,它们嬉戏着,多开心呀!风中仿佛传出了它们清脆的笑声哩!
树林里,动物们的“大合唱”拉开了帷幕!树枝上,许多不知名的鸟儿开始放声歌唱,“啾啾啾啾”;刚苏醒的熊从树洞里走出来,“嗷——”它打了个哈欠,伸了伸懒腰,开始准备新一年的生活;青蛙迫不及待地从小溪里跳了出来,“呱!呱!呱!呱!”仿佛在演奏一曲奇妙的歌谣……
你看,只要你细心地倾听春天的声音,用心感受大自然的变化,世界原来如此美好。