童年趣事作文精选
周末在家整理东西,当我发现《小鸟3号》的光盘时,童年的一件趣事便像旭日般从我心头升起,让我想起来就忍不住笑出声来。
那是我4、5岁的一个星期天,妈妈带我到“香港海洋公园”去游玩。“海洋公园”里可不只有海洋生物,还有一个大大的动物园,那里有各种来自世界各地的动物。突然,我看到一个熟悉的身影——“大嘴老师”!我三步并作两步地跑上前去,紧紧地抓住铁栏杆,惊奇地瞪大了双眼仔细地看:黑黑的身体,白白的脖子,晶蓝的眼睛,长长的嘴巴,最特别的是长长的橙色的嘴巴前面还有一块黑色!这不就是“大嘴老师”吗?它不是应该在《小鸟3号》里给别的小鸟们上课吗?怎么会在这里被人参观呢?
妈妈听到我语无伦次地一连串问题,哈哈大笑起来,然后又耐心地跟我解释说,它和大嘴老师只不过是同一种鸟,只是长得像而已。我不信,它明明就是“大嘴老师”,我怎么可能会认错呢?可是,它怎么会在这里呢?明明我前一天晚上还看它在《小鸟3号》里,难道它也像我们一样,一大早坐车过来,然后晚上再回去?我绞尽了脑汁也想不明白,接下来的游玩,我看什么都没有了心情,一直催促妈妈赶紧回家。
一回到家,我就迫不急待地打开电脑。“咦?大嘴老师这不是好端端地在它的家里?难道它飞回来比我们坐车要快?”我的脑袋里像短路了一样,完全没有办法想明白,只是一直喃喃着:“怎么会这样?怎么会这样?”这个“谜团”,一直在我的脑海中困扰了很久很久……
你们知道这是怎么回事吗?哈哈,现在我当然知道了。每次想到这件事,依然让我忍俊不禁,让我怀念那无暇的童年时光。