排球一直以来就是中国的优势项目,在去年上半年的世界赛场中,中国女排以极大的优势,一举获得了世界赛场的冠军,并且让中国女排精神重现每一个人的心中。但是在前段时间的世俱杯中,拥有众多国手的天津女排表现却相当差劲,在比赛中打出了垫底的成绩,很多球迷归结于天津女排的惨败,除了队伍中主教练陈友泉的战术指导出现了问题,还和世界第一主攻手朱婷因伤缺阵密不可分。
如今,朱婷不仅是世界第一的主攻手,更是中国女排的队长,也是中国女排的精神支柱,除了郎平之外,能让中国女排激发斗志的便是朱婷了。最近朱婷登上某综艺节目时,也表示中国女排之所以能在世界赛场中获得相当优秀的成绩,很大程度上还是与队伍中的团队合作密不可分。
朱婷表示,自己在赛场中如果出现发挥失误,那么她就会让张常宁帮她并且接替一传的位置,而张常宁如果赛场竞技状态不佳,自己也会帮助他,正是因为这种团结互助的精神,才让中国女排多次在世界赛场中一往无前获得冠军。二人经常互补,并且很有可能在东京奥运会中作为队伍中的主力决定中国女排最后的成绩。
如今,不少球迷感叹,朱婷和张常宁不愧是中国女排中最有力搭档,二人一攻一守分工相当明确,所以才在赛场中凝聚了整个团体的力量让中国女排战无不胜攻无不克。虽然天津女排目前的成绩比较糟糕,但是中国女排作为排球赛场中的领头羊,一定能在未来的比赛中取得更优秀的成绩。再加上今年的东京奥运会也是郎平的落幕之战,中国女排一定会在今年让大家看到更优秀的球员。
出一份满意的答卷。