关于告别的作文
“蒲公英告别了母亲,选择了萌发;老鹰告别了巢穴,选择了飞翔;雨水告别了云朵,选择了奉献;流星告别了宇宙,选择了刹那芬芳。”而我也迎来了自己的十二岁生日,在祝福声中,我告别了自己的童年时光,迎接具有挑战的青春岁月。
每个人都有属于自己的难忘童年。
童年的我们是那么天真、幼稚,无忧无虑。小时候的我只知道玩,一根棒棒糖就能开心一整天;老师的一次夸赞,就能让我开心一个月。那个时候只觉得天很蓝,日子很短,还没有玩儿够天就黑了……
童年是快乐的、是美好的,但人生是要成长的,告别童年就是要告别依赖和懦弱,去迎接勤奋和勇敢。小时候,生活中的所有事情都由父母代劳,洗脸、刷牙,穿衣服,洗衣服……点点滴滴,事无巨细;小时候受点伤就会大叫,现在我要学会独立,学会坚强,学会冷静的面对。
童年,对于每一个人而言都是一份宝贵的记忆。童年是短暂的,但是那美好的回忆是永存的!我们告别童年,走向更辉煌的的青春,那一份美好的记忆,是我们一生中的那一颗最甜的糖,让我回味无穷。但我不能永远地叼着那块糖。所以我要告别童年,走向成熟,走向独立,走向青春靓丽的舞台。