关于军训的作文400字
正是那一片迷彩告诉了我,为什么军营里会涌现出一大批杰出人物,为什么中国人民解放军会被称为“最可爱的人”;为什么他们可以两次他白世界头号军队,成为一只战无不胜,攻无不克的“王者之师”!因为军人们都具有坚强、自信、忠诚、有胆识、敢承担责任的优秀品质;具有极强的荣誉感和强大的战斗力。如果我们可以把这些带到学习生活里去,没有什么困难是不可战胜的。
而今,军人已经成为当今时代优秀群体的代名词,军队的严格操练方法,严明的的纪律,军队的精神塑造,无一不是在传统教育环境下成长的我们最需要的东西。在组建一个新集体,开始一段新的学习生活之前先进行军训,或许可以培养我们的集体荣誉感,我们将以更饱满的热情珍惜学习机会,更端正的态度把握成长时机。