每当我唱起“中华人民共和国国歌”时,心情便十分澎湃激昂,因为我们为自己有一个美丽的国家而自豪、为自己生在一个文明悠久的国度而骄傲,我们为自己拥有一个坚强的祖国而放声歌唱!
我们的祖国有着上下五千年的历史,有着举世闻名的四大发明。九百六十万平方公里的土地上,深深地烙下了华夏子孙的足迹。长江黄河是我们脉管里涌动的血液;三山五岳是我们身体里挺立的骨骼;草原盆地是我们敞开的胸膛;森林草地是我们繁茂的毛发。
在每一个国家繁荣强大的背后,都会经历很多的挫折,但中国却没有被打倒,在经历数次磨砺后,祖国以其顽强毅力和坚强不屈而高高屹立在世界的东方,建立起一个崭新的国家——中华人民共和国!97香港回归,99澳门回归,给我们带来的岂止是一份震撼,更是一份骄傲!改革开放的进一步发展,使我们每一个炎黄子孙都可以上更好的学校,玩更好的玩具,吃更好的食品,过更幸福的生活!
今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着初升的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡;今天我们走在新世纪的征途上,我看到了金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香,还有那抖擞的雄姿而被震撼!
复兴中华,从我做起。但处在当代的我们,又应该怎么做呢?是像鲁迅先生一样用文字来唤醒人们、疗心病,还是像白求恩大夫一样悬壶救世、救死扶伤?复兴中华,从我做起,这个“我”不单单指一个我自己,而是每一个心存祖国、心系国家的中国人,只有我们人人都为这个目标而去奋斗,祖国才有一日登上世界之巅!
我们懂了,我们懂得作为学生就应该好好学习,努力学习科学文化知识,而不是一味的只凭激情;我们懂了,我们懂得了爱国就是要努力做好本职工作,投身于社会主义现代化建设;我们懂了,我们懂得祖国的伟大和无私!
俗话说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”所以从我做起,勇敢地担起复兴中华,振兴中华的使命吧!
我们万众一心,高唱胜利之歌奋勇前进……