以前,在我四五岁的时候。每一次爸爸送我到幼儿园门口时,都要跟我说一句:“你一定要好好学习啊!”长时间下来,我听得有一些厌烦了。我就问了爸爸一句:“我为什么要好好学习呢?”爸爸马上严肃地说:“你要好好学习,是因为要建设中华,将来为你的祖国做出贡献,做一个有用的人,报效祖国。所以,你现在一定要好好学习,以后才能成为祖国的栋梁之材!”我只是马马虎虎地答应了一通,直到我升入了高年级,学了有关中国的屈辱历史的课文之后,我才回忆起以前爸爸对我说的那一番话是什么意思了。
昨天晚上,我和妈妈看了由成龙叔叔主演的《十二生肖》,讲的是有关圆明园的十二个生肖铜首的故事。由成龙叔叔出演的一个大盗,他把铜首从英法联军的后裔的手里偷来,再变卖给拍卖行还有从各个国家来的国宝,为此获得钱财。他从各位伯爵的家中偷取货真价实的铜首,碰巧给一位伯爵夫人寻找她高曾祖父的时候,发现了当时英法联军的船,从而发现了蛇首和马首,还有一棵树的金子,这些都是英法联军从中国夺去的赃物。在这位伯爵夫人的家中, 还 发现了一个真的鸡首。铜首的价格一个比一个高。最后一个龙首,因为当时是龙年,所以拍卖行所报出的起步价非常的高,如果没有人买,那么他们就会把龙首丢进一个翻滚这红色熔岩的活火山口里。可是这是中国无价的历史文物啊!最后,成龙扮演的那个大盗,从火山口,历经千辛万苦,取回了龙首,归还给了祖国。
十二个生肖铜首,是圆明园里的宝物,被英法联军抢夺去后,中国人花了大量的钱财从英国人、法国人的手中买回来。这原本就是我们中国的,后来,我才知道:你要足够强大,人家才能跟你讲道理。如果你很弱小,别人就不会把你放在眼里,不会去尊重你。所以,我们要好好读书,锻炼好身体,使自己有可以报效祖国的才能,使自己强大起来。建造一个奇迹,又时需要几百年,但是破坏它,一个炸弹,一把火就足矣。国家兴亡,匹夫有责。让流失的珍贵的文物回归祖国,需要大家的共同努力。国家、国家,先有国,再有家,千千万万个家庭强大了,国家,也就强大了。少年强则国强,少年富则国富。国家的兴亡,还要取决于我们。我们是祖国的花骨朵,我们强大了,才能建设祖国。我们强大了,才能为祖国出力,为祖国的开发、建设添砖加瓦。我们强大了,才能使祖国的科技突破、突破,再突破。
圆明园的屈辱,是中国历史上的一个污点,我们要为祖国出力,有新的突破,才能掩盖住这个污点,才能使我们的国家不被外国的侵略者们欺负 !我们一定要好好学习,天天向上,好好锻炼身体,不要纸上谈兵,要拿出一些实际行动出来。复兴中华,从我做起,从我们做起,从大家做起!