在__年__月__日至__月__日,是我们第一次参加志愿者服务活动,我们的志愿者也很荣幸地参加了这次活动,这不仅是一次志愿者活动的开展,更是一次服务社会,传递爱心的活动,我们都有一定的参与度,我们都在努力地去做,但是我们也有着很大的一些缺陷,这些缺陷是不会发生的,而且还是有一些不好的地方的,所以我们也会在此次志愿者服务中吸取了这些教训,为今后更为有效地开展工作,以及更有效地完成我们的任务。
一、开展的内容
这次的活动主要是以宣传为主,而且在活动开展前我们也都会召集志愿者,让志愿者积极配合。我们每一位志愿者都在认真地为活动做好准备。但是我们在此次活动的准备阶段也出现了一些问题。比如说,在活动开始之前,因为一些原因,没有得到一些志愿者们的帮助。这些问题都是由于我们对这次活动了解的不够,所以在此次开展工作中也会出现一些不足的,而且也会出现一些问题,我们也会积极的向他们求教,希望能让他们更好地完成自己的任务,更好地为我们社会服务。
二、开展的人员分配
我们的活动开展的时间比较紧,但是我们并没有因此而放弃,而是在每一次的活动开展当中都会有一些不足,比如说,在活动之前我们对于活动的分工没有太明确,导致活动的流程比较复杂,我们也会在活动当中,对活动人员进行适当的分配,这样也可以更好地完成这次的活动。
三、活动的不足和问题
此次活动的开展,我们没有进行详细的策划安排,在活动当中我们也有一些问题,比较的严重,有时候一些细节没有考虑到。这些都是我们应该注意到的地方。
总的来说本学期以来,这次志愿者服务活动,我们都做得比较出色,我们的志愿者的积极性很高,也都在积极的参与这次活动中,我们也取得了一些成绩,但是我们也看到了这些问题还是很不足的,我们应该吸取这些教训,让自己更加有能力去开展工作。