三年级有关春游的作文
和煦的春风夹杂着蒙蒙细雨,正是春游的好时节。“杉宝专车”一来,一场说走就走,令人愉快的旅程,就这样拉开了序幕。
八卦田,你以为是在田上画一个“八卦”在标志?不是的。今天的八卦田满眼都是油菜花,湿软的土地为它扎根,太阳毫不吝啬地照耀着它,雨水尽情地滋润着它,从高处鸟瞰,形成了金灿灿的一片,煞是好看。这片油菜花田很受同学们的欢迎,大家拍照留念,追逐打闹,我情不自禁地笑出声来。踩在坚硬的石板路上,穿梭在油菜花田里,简直让我心旷神怡。望着这片油菜花田,望着这一大片金黄色,望着那长长的赶往出口的队伍,我知道,是和这些油菜花说再见的时候了。
下一站是南宋官窑博物馆,一看名字就知道这是个历史厚重的地方。一进大厅,我发现只有沙土和小路,不会吧?让我们来参观博物馆,就为了看这个?正当我纳闷时,一抬眼,哦,原来官窑博物馆在二楼。博物馆里陈列着各种各样精致的玉瓷。最让我陶醉的瓷器是“龙王之杯”,瓷器上刻了一条凶猛的水龙,瓷器呈陶罐状,凶猛的龙和精美的陶罐合体,简直就是“绝世之作”。在这霸气的“龙王之杯”上,散发着属于它的独特的光芒。我不禁感慨,我们祖先的智慧和精湛的手艺。
快乐的时光总是这么短暂,同学们在油菜地里嬉戏,在博物馆里赞叹古人的智慧。那一幕幕场景一直萦绕在我的脑海,挥之不去,回味无穷。