我学会了小学四年级作文
我个子小,胆子也小。都快四年级了,还不会游泳呢!今年暑假,我终于鼓足勇气,让爸爸教我游泳。
第一天晚上,我和爸爸一起来到曙光游泳馆包了月卡,换上泳装,便下水了。
水,凉丝丝的,这种感觉一直从我的脚底传至全身的各个部位。首先,爸爸让我憋气,人放松,慢慢把人浮起来。因为水不是很深,我轻松地做到了。接下来,爸爸开始教我蹬腿、出脚。先是爸爸示范,接着,爸爸为我找了一块扶板,让我趴在上面,浮在水中,而他呢,则为我纠正蹬腿的动作。一天下来,我能用扶板一口气游四五米了,我兴奋得一蹦三尺高。
第二天晚上,我脱开扶板,轻轻地把手放在爸爸的手心上,开始游了!在爸爸的鼓励下,我深深地吸了一口气,猛地把头浸入水中,开始快速地蹬腿。游的过程中,我的身体就像一座拱桥,屁股拱起,两头浸在水中,使得我怎么也游不快。好几次,爸爸的手都消失在我的视线中,我急了,手忙脚乱,在一个范围内前进了又后退,怎么也找不到爸爸,连忙从水里______,退一软,便呛了好几口水。
每一天,我都在进步中,俗话说得好:有付出就有回报!我也做到了:第九天,我学会游泳了!
通过这次学游泳,我懂得了个道理:凡事只要坚持,大胆尝试,一切皆有可能成功!