小学生作文我的烦恼600字
漫长而无聊的暑假中,我们几个小伙伴正坐在沙发上无精打采地看电视,这时讨厌的广告又出现了,这次,我不但没有头昏眼花,反而还眼前一亮,想到了一个好主意:我一蹦三尺高,高兴地对大家说:“对了,我想到了一个好主意!”“什么好主意?”大家迫不及待地问,“我们来玩‘广告成语’的游戏!”“怎么玩?”我向他们说了游戏规则(暂时不透露规则),他们大叫一声:“这主意好!”说完,我们马上跑下楼“招兵买马”,终于找齐了人数,游戏开始。
我们开始抽签,我的PK对手是江青芯,见多识广的我(不知道谦虚)将江青芯“打”得落花流水。胜利者是我、表哥、表姐,第一场过去后,我们已经笑得前仰后合了,第二场PK开始!第二场说的话不能带“a”字音,我们都很小心,过了很久还难分上下,我使出了必杀计:“表哥、表姐。”表哥显然聪明,没上我的当,表姐却说:“干吗?”表姐被淘汰。第三场不准带“0”字音,我小心翼翼的说:“卖牙膏的说:‘牙……口无……炎’(现在知道游戏规则了吧)”“卖筷子的人说:‘筷至人口’”“卖首饰的说:‘一名金人’”成语无穷无尽,半个小时过后,我们还没说出带“O”字音的成语。这时,一个声音说:“谁掉了5圆钱?”“是我!”表哥大叫一声。哈哈表哥输了!
广告呀广告,你真是让我烦恼又让我欢乐。