在我的记忆深处,好久没有了梦想二字。曾经在上学的时候,整天被班主任老师追着赶着谈梦想,谈学习。在那个时候,天天说梦想,今天想这样,明天要那样,每个人的梦想都显得那么地富丽堂皇。随着时间的流逝、年龄的增长,梦想不断地变化。在这个标新立异的时代,梦想的存活率到底有多少呢?这个问题让人深思!
每个人都曾经有过美好的梦想。今天,你的梦想实现了吗?
我曾经有一个美丽的梦想,正如海子的诗所写:
从明天开始,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天开始,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开……
多美的境界,我从小开始,便喜欢大海,喜欢大海的气势、大海的宽广;我喜欢坐在海边看一望无际的大海,忧郁的时候和大海说说话。想在海边买套房子,每天早上打开窗,都可以面对大海,感受大海的气息。晚上,伴着自己的爱人,抱着心爱的女儿坐在海滩上,陪女儿一起摆积木,捡贝壳;或者和爱人漫步在沙滩上,吹吹海风,回忆我们美好的青春时光。就这样周而复始,和心爱的人一起慢慢变老。看似简单的梦想,却感觉离我好远好远。甚至忘记了自己曾经还有这样的梦想。
海鸣威的出现,打破了我平淡而乏味的生活,扣响了我的梦想之门。
不记得是哪天,透过电视荧屏,我看到一个阳光、帅气十足的男孩在梦想中国的舞台闪亮登场,唱一首我从来都不喜欢的歌,龙拳。因为听不懂杰伦的歌,所以准备离开,在起身的刹那,我看到跳舞的选手在做跳跃动作脚落地时,没有站稳突然闪了一下。我以为,以为这个他会马上摔倒在地,草草下场。让我意外的是,他没有倒下,直到走下舞台。这时,我记住了他的名字,海鸣威。一个坚强的让我感动的男孩。也许这场比赛对他来说,十分重要;也许在这一刻,他只能站起不能倒下。节目结束,海鸣威在本场比赛取得了骄人的成绩,第一次获得了选手们引以为豪的“人气王”。
从此,我开始关注、了解、支持海鸣威。好多人都知道,海鸣威从开始的北漂生活到在梦想中国这个绚丽的舞台获得银碟奖,这一路上充满了荆棘,曾经吃不饱、住地下室,让他饱受了一切的苦。但他让我们看到的永远都是灿烂的笑容,笑容的背后是坚强、是善良、是宽容、是努力,还有他的永不放弃!在舞台上,为年迈体弱的父亲、感情挚深的兄弟痛哭流泣,但是从来不为自己掉一滴泪。在各大网站论坛,不乏有对他的批评、指责。背负着这些舆论,海鸣威从不回应也不做任何反攻,相反,一直说服自己的粉丝团队不要伤害别人。我们知道,没有哪个人,是集万千宠爱于一身,何况,人无完人!
现在,海鸣威的名字响遍了大地,他的歌被统称为海氏情歌,在全国各地的每个角落,都有他的粉丝。海鸣威在内地迅速走红,他成功的迈出了梦想之门的第一步。就在这几天,海鸣威新歌问世,海迷们欢呼,海鸣威终于有了自己的新歌。
我也是一个有梦想的人,只是因为生活的琐碎麻目了神经,蒙蔽了双眼。人,终究要有所追求。如果你的梦想还没实现,那么,从现在开始,放飞你的梦想。
最后,祝愿海鸣威的星光大道,不再有任何的磨难,让快乐和幸福永远伴随他的左右,让海氏情歌在不久的将来,走进千家万户,唱响中国,走向世界!