二(8)班的同学们,新的一天多么美好,所以在这里向大家问候一声:大家早上好!今天我演讲的主题是:直视挫折。
人人都有一个梦,这个梦或大或小,却都是那样的神圣。我们对这份梦想给予了无限大的期望。可是当我们踏上追梦的旅途时,挫折却成了这条追梦道路上的拦路虎,一点一点消磨我们的自信,使我们在挫折降临时显得那样不堪一击。
在挫折面前,我们常常会不由自主的放大痛苦,风雨中的清冷,烈日的炙烤和姹紫嫣红的嘲笑,你都经历过。漫漫人生路,我们在历经浩瀚无涯的苦海时,请不要轻易说不。敢于面对,会是你挂长帆济沧海的勇气。挫折是人生的财富,战胜挫折是成功的第一步。所以在日常生活中我们一定要直视挫折,学会在挫折中成长自我。
人生被一串串的挫折支配着,因为有挫折,我们的人生才会更加完美,也正是因为有了挫折,我们才会有战胜困难后,对成功的憧憬,才会对人生充满希望。所以就让我
们在遇到挫折时,化繁为简、化简为易、化易为趣、化趣为道,遵道而行吧。人生中没有什么不可能,就让我们大家一起时刻怀着激昂的心去拥抱未来、更加绚烂的明天吧。我相信你们一定可以的,同时我也相信我自己。
谢谢大家,我的演讲结束。