亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《珍爱生命,安全从我做起》。
安全连接着方方面面,比如校园安全、交通安全、消防安全等等。
今天我想谈谈校园安全。
作为一个小学生,在校园内外经常听说看到安全事故。上学和放学的路上经常发生事故。在我们的校园里,会有同学一时冲动追来追去,到处乱跑,也会有一些人跌撞撞的。无端的灾难降临在我们身上,血淋淋的教训让我们明白,校园安全与我们的师生息息相关,关系到我们的学生能否健康成长,完成学业。关系到教师能否在安静安全的环境中教书育人。校园安全是学习所有学科的前提,安全是学校的首要任务之一。校园安全必须人人关心,坚持不懈地把握和实施。学校领导和老师致力于设计许多安全标志,警告我们安全比一切都重要。为了感谢老师对我们的爱,少先队员应该做以下几点:
第一,要有高度的安全感,充分认识安全的重要性。
第二,要注意防范心理安全。
第三,一切运动都要注意运动安全。
第四,注意食品卫生安全。
第五,要注意课堂上信息和实验班的安全。
安全就像眼睛,永远和我在一起!
安全就像耳朵,时刻提醒着我!
有了安全感,我们才能有健康的心态和强健的体魄;有了安全,我们才能有攀登人生阶梯的坚定意志;有了安全,我们才能像春天的桃李一样繁荣幸福。有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋地学习科学知识。
安全就像一轮灿烂的太阳,照亮我们的生活,安全就像一条长长的纽带,连接着我们的生死。
为了我们的健康,为了我们家庭的幸福,为了我们国家的繁荣,为了这个世界,悲伤少了,快乐多了。让我们永远记住:
珍爱生命,安全从我做起!
谢谢大家!