当春风出走寒冬,为你送来丝丝暖意之时,你是否心怀感恩?
当朝霞驱散黑夜,为你迎来缕缕光明之时,你是否心怀感恩?
当细雨滋润旱土,为你泌来阵阵清凉之时,你是否心怀感恩?
怀揣感恩之心,感恩父母,感恩师长,感恩社会。
生我者父母,养我者父母。
“生养之恩大于天”这是一句朴实的不能再朴实的话语,可是有多少人能够懂得这背后的艰辛。从你牙牙学语,蹒跚学步,到你追逐童话,向往梦幻,再到你沉迷书海,憧憬未来,这一座座高拱的桥梁,诠释着你的生活最美好的部分,但在这美好的下面,便是你的父母,沉默且无私的付出。你是否因为母亲责骂了你,便不想理睬她了?你是否因为父亲打了你,便痛指他的不是?你是否曾经因为父母管制约束了你,便想远离他们……但当你转换另一组镜头时,你会发现,母亲照顾生病的你时,脸上的焦虑;你会发现,父亲看到疲倦的你时,眉间的担忧;你会发现,父母为了你辛勤工作是那样的无怨无悔……因此,学会感恩,用感恩的眼光去看待父母。怀揣感恩之心,感恩父母圣洁的爱。
教我者师长,育我者师长。
伴随着时光的流逝,在追逐日月星斗间成长。当你回首去寻找那梦幻的年轮时,你会发现,一切是那么美妙,幼儿园老师如慈母般地讲述童话故事,教你亲师友,习礼仪;小学老师张开仁爱的翅膀,将你无从无知的世界载到学识的殿堂初中老师视你如一个懵懵懂懂的孩子,三年的教书育人,使你的智慧、精神以及魅力更上一层楼;高中老师,正在浇灌你的心灵,修剪你“叛逆”的枝杈,让你向着更高,更远前进……因此,学会感恩,用感恩的眼光去看待师长,怀揣感恩之心,感恩师长清纯的爱。
爱我者社会,护我者社会。
当年同朋友走在红绿灯旁时,曾关注过那一抹淡然的身影吗?偌大的路口,掩盖不了那独特的气势。陪伴着狂风呼啸,寒雪纷飞,交警叔叔的帽子上、肩膀上、胳膊上、早已落满了雪花。洁白与墨黑相生相印,错落生辉,为这白茫茫的城市谱写了真诚的篇章;当你携同家人漫步于道路两旁时,曾关注过那一抹忙碌的身影吗?晨星是他们的起点,带月是她们的归程。烈火骄阳,毒辣辣射向那些清洁工大妈们。不经意的一眼,便将她们那热汗频频的面容收了进来,一滴汗落到地上,却瞬间被酷暑蒸干了,但她们只是用袖子擦了擦脸,又继续挥舞扫帚,坚守在她们的岗位上;当你路过医院门前时,曾关注过那一排排真善美的身影吗?细细的长针抽出鲜红的血液,可是那些献血者们仍然用期盼的神情,等待那神圣时刻的到来,脸上淡淡的微笑诠释了他们的仁爱……因此,学会感恩,用感恩的眼光去看待社会,怀揣感恩之心,感恩社会质朴的爱。
让我们怀揣感恩之心,用感恩的力量去缔造一个更美的未来。
让我们的感恩之心永存!