大家早上好!
我是来自__班的,今天我要演讲的题目是《感恩父母》。
首先我想问现场的同学们几个问题,你记得你自己的生日吗?那你还记得谁的生日呢?我听到了很多不同的名字,这些人可能是你的亲人,可能是你的朋友,也可能是你的同学。但是你还记得爸爸妈妈的生日吗?你曾经又送给父母什么礼物呢?忽然大家都沉默了,我想,在你们的心里已经有了答案。
不知道大家是什么时候开始记住父母的生日的,我是直到初中才真正的记住父母的生日。也许我们有借口说是以前不懂事,但是我没有理由说不懂事就代表不去用心。只有当你有了一颗感恩之心,你才会用心去铭记关于父母的一切,才会为这件事情更加用心。你们有没有想过为什么父母从未一次忘记你的生日,因为在你生日的这一天,是你的母亲辛苦生下你,你的降生,为他们增添了一个开心果,他们爱你,便深深的记住了你的所有。
父母,对我们来说就是我们的全部啊。正是由于这坚定不移的爱,为我们筑起城堡,也让我们忘了这是不是理所应当,是否需要回报。很多同学都贪婪的吮吸着无穷无尽的爱,丝毫没有感恩的觉醒,这会伤害父母的心,他们其实也需要一些你的反馈。哪怕是一句“我爱你们”,他们都会开心很久,而有很多人,这么简单一句话,都无法开口。同学们,我们勇敢一些吧!就在今天放学后,回到家之后,让我们抱着爸爸妈妈说一声“我爱你们”好吗?请你们给自己一些掌声,送给那个勇敢的自己!
我的母亲,其实是一个幼稚的小孩,她会和我玩游戏,给我扎好看的小鞭子,吻我的额头。她又是一个成熟的大人,给我穿衣服,做饭菜,督促我好好学习。我也会常常通过开玩笑的口吻,间接的和他们表达感谢和爱意,比如说“妈,这件衣服你买的吗?真好看,我好喜欢,谢谢老妈。”不经意的肯定和感谢也能让他们满足。你是否有在父母赠与你事物后说一声感谢呢?感谢不仅是对朋友,陌生人,还有对自己的父母,我们也要真诚的表达感恩。这会让我们的关系更近一层,也会让我们的家庭环境更加温和,利于我们的成长。
此时此刻,我只想告诉大家,请你们勇敢一些,告诉自己的爸爸妈妈你对他们的爱。学会感恩父母,让我们的内心更加饱满,让我们的人格更加健全。告诉爸爸妈妈我们送给他们最真诚的礼物就是感恩。我相信他们一定会露出开心的笑容的!
父母是最牢固的安全带,让我们平安快乐的长大。作为一名初中生的我们,是否要给予父母同样的关心和爱呢?拿出一些你的爱和勇气,将它折成一只纸飞机,让它飞进爸爸妈妈的心里吧!