尊敬的各位家长、老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
再过100天,同学们就要走上人生的一个新战场。每一个同学都明白,12年的寒窗苦读,4300个日日夜夜,所有的艰辛,所有的汗水,所有的付出,都将在火红的六月去收获。能否收获成功,能否改变命运,今后的100天将是关键。100天的努力,将掀开我们人生新的篇章!
在高考面前,实力是成功的保证,实力是信心的源泉!回想过去的一年,我们有理由自信。过去的一年,是我们奋斗的一年!过去的一年,是我们丰收的一年!
在上学期的全市期末统考中,不仅是高三级部,还有高二和高一级部,均取得优异成绩,从A线人数到B线人数,从学科名次到优秀生名次,各项指标均以明显优势稳居全市第一名,取得了一中新校建成以来的首次突破,教育质量再创新高,办学层次再进一步!
你们风华正茂,活力四射,正值奋斗的年纪!而奋斗的年纪,不应该选择安逸。在人生广阔的草原上,你们是骏马。在理想辽阔的天空中,你们是雄鹰。是骏马,就要驰骋疆场!是雄鹰,就要搏击长空!而六月的高考,恰恰是你们驰骋的疆场,恰恰是你们搏击的长空!
时下,冰雪消融,万物复苏,一个充满生命律动和收获希望的春天已经来临。站在过往的荣光前,你们更应当俯身耕耘更加广阔深远的梦想。青春赋予你们眺望远方的胸怀,也赋予你们敢于作为的勇气。稍纵即逝的美好年华,正因为它的可遇不可求,正因为它的一去不复回,而显得弥足珍贵。
这是你们当下拥有的青春,这是你们可以无尽选择的生活,不要在最应该奋斗的年纪选择安逸,也不要在最适合接受挑战的节点选择逃避!汗水往往比泪水更有价值,站着奋斗永远比坐着安逸更加有力!
奋斗的年纪需要脚踏实地的态度。无论是挑战自我,还是超越他人,目标虽有大小之分,实现目标却从来没有捷径。在这里,一中为你们搭建了宽广的青春舞台,但只有踏实的脚步,勤学的身影,才经得起时间的检验和推敲。
高三最苦,高三最累,但是高三最美!在今后的100天里,尽管有汗水,甚至有泪水。但是,我们更应该看到的是,高三有深刻,有精彩,更有辉煌!
挥霍青春是对生命的辜负,安逸等待是消磨理想的彷徨!乐观者总是从困难中找到机遇,悲观者总是从机遇中找到困难。勇敢的海燕总喜欢搏击风浪,霹雳总能冲破夜幕迎接朝阳!
奋斗的号角已经吹响,奋斗的征程不再漫长。让我们从今天的“百日誓师大会”出发,以饱满的热情、稳定的心态、冲天的干劲,再创新辉煌!